pic03Одни их самых востребованных оперных певцов современности, Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский, приехали в Москву, чтобы 19 июня дать грандиозный совместный open air на Красной площади. Накануне этого события звездный дуэт пообщался с прессой в отеле “Балчуг”.

Организованный объединенной группой компаний SAV Entertainment и «Русский Шоу-Центр» при поддержке банка ВТБ, этот концерт обещает быть ярким завершением текущего музыкального сезона.

pic01В ходе пресс-конференции Нетребко и Хворостовский немного рассказали о той программе, которая ожидает тех, кто посетит их выступление на Красной площади 19 июня. (К счастью, концерт будет транслироваться каналом Россия-1, что сделает высокое искусство оперы доступным любому телезрителю).

Поскольку 2013 год – это год празднования 200-летия Джузеппе Верди, то арии из его опер составят львиную долю концертной программы. К тому же, в августе на лейбле Deutsche Grammophon выходит новый студийный альбом Анны Нетребко, который так и называется – Verdi – и включает в себя арии из опер “Макбет”, “Жанна д`Арк”, “Дон Карло”, “Сицилийская вечерня” и “Трубадур”.

pic04Также в программу московского концерта войдут арии из опер Пуччини и, конечно, отрывок из “Евгения Онегина” Чайковского. В апреле Анна дебютировала в партии Татьяны на сцене Венской оперы. По словам Хворостовского, он очень горд тем, что стал ее “первым Онегиным”. На Красной площади прозвучит один из дуэтов этой знаменитой оперы – они исполнят его под занавес вечера.

За музыкальное сопровождение концерта будет отвечать Государственный Академический Симфонический Оркестр России имени Е. Светланова под руководством дирижера Константина Орбеляна. В концерте также примет участие Академический Большой хор “Мастера хорового пения” (художественный руководитель – Лев Конторович).

Софья Тихомирова, специально для MUSECUBE
Фотографии Карины Илиопуло

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.