Музыка – она разная, у каждой своя история, свои пути, своя философия. Одна может быть живет всего час, другая вечна, а третья еще даже не родилась, но уже готова заявить о себе. К чему я это? Да просто к тому, что не важно рок-н-ролл ли ты играешь или ритм-н-блюз слушаешь, важно то, что благодаря тому, что ты слышишь рождаются мысли, просыпаются эмоции и в линиях на ладони ты можешь найти ответ.

Городская Культура
Городская Культура

И совершенно наплевать, тепло ли или холодно на улице, светит солнце или идет дождь – мы слышим музыку, которая просто живет в нас, а мы не замечаем.

На рубежах эпох, сквозь перестроечные 90-е, еще не думая о стабильности нулевых Михаил Котельников и Павел Яздовский создают группу, один играет на клавишах, другой пишет тексты, поет – обыкновенная история, мечта молодежи о каком-то собственном бэнде, такое легкое и ненавязчивое творчество на университетских вечеринках, квартирниках и прочих тусовках. Как вспоминает Павел Яздовский: «Назвать это серьезной музыкальной работой… Нет – это смешно. Ничего серьезного не было. Это были даже не какие-то репетиции, концерты, а просто шоу».

Могла бы закончится и эта история, но когда люди погружаются в свое дело, мечтают, созидают и в итоге достигают своей цели. Такая цель была достигнута с приходом в группу басиста Сергея Кармалито – именно благодаря ему группа начинает попробовать свои силы в профессиональной студии, начинает оттачивать свой фирменный стиль, ориентированный на западное гитарное звучание. Следом за ним приходит гитарист Андрей Абросикин. Складывается коллектив творческих неоднозначных фигур, и по словам участников именно в это время группа становится настоящим коллективом и вот 28 апреля они празднуют свой пятнадцатилетний юбилей на сцене клуба HOTDOG`S BAR.

Городская Культура
Городская Культура

Группа «Городская Культура» – любите и жалуйте дорогие читатели, критики, аналитики, поклонники и просто неравнодушные. 15 лет в роке – громкое название, пафосная афиша, два альбома, третий на очереди, эфиры на Maximum и А-One, гастроли по стране, десятки концертов в московских клубах, отличная видеоработа на главный хит «Действуй!» – все что необходимо для того, чтобы чувствовать себя успешной, значимой группой, но участники сами не собираются останавливаться на достигнутом – им еще есть что рассказать, что спеть, а главное – им самим это по сути необходимо. По глазам видно, что ребята сами живут этим и готовы совершенствоваться день ото дня.

Миша выходя на сцену признается, что в день рождения группы, выступая, он волнуется как ребенок, но тут же начинает заражать своей непередаваемой, местами резкой и очень сильной энергетикой. Кажется сегодня у нас будут рок-н-ролльные танцы и отличная праздничная атмосфера, да и повод для этого отличный. Это я про общее настроение.

Городская культура
Городская культура

Сначала ребята отыграли композиции с нового альбома, который они готовят к выпуску, а после взорвали зал своими полюбившимися всем хитами с пластинки «Действуй» и самого первого альбома «ГК». С каждым новым треком устраивали настоящий праздник души и тела для присутствующих. Здесь было и место лиричному, очень романтичному слоу-року и заводному, карусельному рок-н-роллу в самых лучших традициях «Городской культуры». Мощнейшая энергетика и сплав достаточно непохожих, на первый взгляд, направлений придаёт звучанию группы яркий, индивидуальный и запоминающийся характер!

День рождения «ГК» определенно удался на славу – зрители услышали и самые желанные композиции и вдоволь навеселились, благодаря удивительному драйву, который царил в этот вечер в зале. Выходя под мелкий моросящий дождь напеваешь себе под нос: «Действуй, просто действуй!»

Dolgovalex, специально для MUSECUBE.
Foto by Dimamironov.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.