23 апреля в уютном «кабачке Задорского», а точнее – в клубе Mezzo Forte, состоялось долгожданное событие для поклонников группы «Голос Омерики» – презентация нового альбома «Пошёл весь андеграунд…!». При входе в клуб гостей ожидала сувенирная лавка с дисками и новым футболками, приуроченными к выпуску альбома. Несмотря на православный праздник Пасхи, который приходился как раз на ночь после концерта, народу в клубе было предостаточно для презентации. До начала концерта публика разбрелась по углам бара и столикам, но как только музыканты поднялись на сцену, к ней тут же прильнула волна поклонников, кто с кружкой пива, кто без, а кто уже и в фирменных футболках.

На этот раз группа была в других интересных образах, например, Карней вышел в больших очках в красной оправе, точно как у моей бабушки, также его украшала джентльменская бабочка на шее поверх майки с выразительным рисунком, подозрительно напоминающей его самого, мартышки в очках.
Скрипач Гоша Янковский был в тельняшке в крупную полоску и периодически надевал замысловатую маску, что, при взгляде на него, придавало его игре ещё более весёлые нотки.pr

Алексей Боев (барабаны), Сергей Шмельков (бас) и Александр Воробьёв (гитара и немного банджо) своей совместной безудержной и зажигательной игрой помогали Родиону Лубенскому – вокалу, аккордеону и капитану корабля – и создавали полнейший угар и сумасшествие на сцене клуба субботним апрельским вечером.

Как и обещала афиша, группа исполняла и старые полюбившиеся хиты, такие как «Лимончики», «Я – водка», «Гопак – ништяк!», а также, разумеется, треки с новой пластинки, которые уже показались родными, и под них плясалось ни чуть не менее, чем под уже давно известные песни. Из новых композиций особенно в душу запали «Бублички-бараночки», «Про поэта», «Дай сигарету» и, представленная ещё на прошлом концерте, «Случай в переулочке».

Стоит отметить, что всякий раз, когда та или иная группа выпускает свою очередную пластинку, поклонники опасаются, что она может оказаться хуже предыдущей, что будет, как говорится, «уже не то», но здесь совершенно не тот случай! Группа продолжает радовать музыкой в своём стиле, в своём неповторимом ритме и своими бытовыми и комичными, а иногда и трагичными, историями, положенными на музыку. Иными словами, новый альбом – это то, чего так не хватало широкой душе «голосоомериковского» почитателя.

Сопровождался весь этот балаган традиционным ношением на руках случайных желающих покататься «на волнах», а также самой настоящей пеной для бритья, которой торжественно окатил зал Карней на и без того «окаченных» поклонников – только не пеной, а градусом, что, собственно, и задавало ритм их пляскам.

Осталось подвести итог и сказать, что презентация прошла «на ура». Грядущие концерты стоит ожидать с ещё большим нетерпением, ибо услышать новый альбом вживую – то ещё удовольствие для души и слуха. Так что если остались ещё люди, кто по каким-то невероятным причинам не слышал вживую премьеру, советую не проспать следующий не менее грандиозный концерт этого безбашенного коллектива!

Фоторепортаж Наталии Мушкиной с концерта “Голоса Омерики”, который состоялся в клубе Меццо Форте 23 апреля, смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.