Певец Никита с 2004 года не предлагавший поклонникам никакого нового материала, записал четвертую по счету студийную пластинку и, больше того, даже презентовал ее на площадке модного клуба Famous. В полном соответствии с названием нового альбома «Вверх!», Никита заставил публику поднимать руки и головы именно в указанном направлении.

Новый Никита это уже не хитовый «Улетели навсегда», и не провокационный «Отель». Это вполне сложившийся «самый стильный артист российского шоу-бизнеса, «легенда house музыки», создавший «Кибертаблетку счастья» – как характеризует артиста и его новый материал официальный пресс-релиз. Действительно, и заигрывания с культурой травести в образе Огненной Леди, и большие площадки, от которых, как пишут, Никита на полгода сбежал в Тибет и далее в Европу, судя по всему у исполнителя позади. Новый материал, над которым, по словам самого артиста, он работает без всяких продюсеров, не предназначен для широкой аудитории российских просторов, и не замыкает его в определенную субкультуру. Легкий clubhouse-саунд нового альбома настраивает на томный вечер, приятное времяпрепровождение и максимум позитива. То, что доктор прописал. Новое лекарство логично принимать в соответствии с рекомендациями музыкальных хилеров. Жгучий клубный коктейль из мегаватт света и звука, разгоряченные тела вокруг, одно из которых вызывает больше, чем интерес, правильная доза алкоголя – с такими показаниями пилюли от Никиты будет очень к месту. Под эти звуки, замешанные на актуальных тенденциях и самых модных фишках европейской электроники, хорошо мчаться по ночной Москве вдыхая аромат любимого человека и дым хороших сигарет. Даже постоять в одной из необъятных столичных пробок с таким музыкальным сопровождением будет не так мерзко. Воздушность и красота музыки поможет скрасить томительное ожидание и абстрагироваться от окружающего бедлама. «Вверх!» – качественная, крепко и профессионально сделанная музыка, хоть и не претендующая на ротацию на федеральных телеканалах, но вполне достойная успеха в нише любителей современного электронного звучания.
В любом случае, Никита и его новый репертуар, это не стадионы и не на века. Организаторы наглядно дали это понять, зафиналив выступление виновника презентации сетом из трех песен London Beat. Темнокожая троица под предводительством Джимми Хелмса в секунды взорвала танцпол своим вечным I’ve Been Thinking About You. Да и сам герой вечера, конечно, понимает бронебойную силу проверенных хитов: трек, сделавший его популярным, тоже имеет место быть на новом диске. Прилетели навсегда, не иначе.
фото: Надир Муратов

11 КОММЕНТАРИЯ

  1. помню клип был забавный, в отеле каком-то… ждем подробную рецензию на альбом))

  2. После камбека Уитни, кажется, готовы вернуться даже давно покинувшие этот мир исполнители. 🙂

  3. и еще “ох” и “ах” :)))
    зато помнится до сих пор))
    специально его сейчас пересмотрел, уже не так интересно как в конце 90-х

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.