День рождения, наверно, самый любимый праздник. Особенно Юбилей, тем более у NoizeMC. 27 апреля в честь такого события в клубе А2 noizeсобрались все фанаты творчества этой неординарной группы.

10 лет весомый повод встретиться и как следует отметить, пошуметь, подебоширить, в общем, оторваться по полной. Вышеперечисленным так старательно и занимались все присутствующие в этот вечер, а народу, поверьте, было много.

Возраст для музыкальной группы дольно солидный, это не просто период, это целая музыкальная эпоха. Тут уже можно говорить о проверке временем, о качестве и о популярности. Все эти аспекты присущи юбилярам. Ни для кого не секрет, что NoizeMC является самой востребованной группой российской альтернативы и хип-хопа. На концерты ребят приходят толпы фанатов, на песни снимают клипы. А сам проект давным-давно перерос рамки русского хип-хопа и выбился в суперзвезды без жанровых оговорок — коллаборации со noize2Шнуровым и Шевчуком это убедительно доказывают.

Заводила группы  – Иван Алексеев, более известный под сценическим именем NoizeMC, всерьез увлекся музыкой с детства. Он закончил музыкальную и общеобразовательную школы одновременно.  В студенческие годы организовал группу «Protivo Gunz» — альтернативный гитарный коллектив,  участниками которой стали иногородние студенты ВУЗа.  Иван начал записывать первые треки, не выходя из общаги, фристайлить под акустическую гитару на студенческих вечеринках, халтурить на Арбате. Также являлся активным резидентом различных фестивалей уличной культуры. Талантливого парня заметили верхи лейбла Universal. Но секрет успеха кроется не в солидном лейбле или в крупной удаче, а, несомненно, в таланте, оригинальности и простоте одновременно. Феномен творчества состоит лишь в том, что NoizeMC сумел совместить несовместимое в нашей стране: рэп и рок, независимость и поддержку масс-медиа, концерты на улицах и выступления на престижных премиях. В своем творчестве NoizeMC нередко затрагивает острые социальные и политические noize3вопросы. Неподдельная любовь к свободе слова неоднократно подтолкнула Ивана ко многим конфликтам с правоохранительными органами. Всем известно, что музыкант отсидел 10 суток  за разговорчивость во время собственного шоу. Меня приятно удивило, что NoizeMC является сторонником международной организации «Гринпис». На питерском концерте эта организация проводила акцию «Защитим Арктику» и участники группы вместе со своими фанатами поставили подписи в поддержку данного проекта. Все эти пункты в биографии Ивана Алексеева вызывают у фанатов интерес, любовь и восхищение. Тексты песен настолько понятны, просты и близки слушателю, что NoizeMC смело можно назвать народным артистом современности. И публика на концерте яркое подтверждение моим словам.

В зале А2 на юбилей группы собрался самый разнообразный контингент слушателей. Сложно дать какое-то общее определение этой неоднородной массе. В толпе ярко выделялись молодые люди топлесс, которые заражали всех остальных своей энергией и горячими танцами. noize4_На галерки тусовались солидные парни, влюбленные парочки и толпы фотографов из самых различных СМИ. Самые ярые фанаты оккупировали фан-зону и держали свое место под солнцем до конца, в награду за стойкость получили порцию праздничного торта и пару сотен потерянных, во время танцев, калорий. Лично я фигурировала по всему залу и с неподдельным интересом наблюдала за происходящим. Невольно стала свидетелем небольшой потасовки, которую оперативно успокоили люди в черном (служба безопасности клуба). Вся эта атмосфера ярко демонстрировала, что скучающих в этот вечер здесь нет. Да и как можно заскучать, если со сцены доносятся такие композиции как: «Назови меня попсой», «За закрытой дверью», « Yes Future!» и другие, не менее зажигательные хиты.

В середине концерта на сцене появилась танцевальная группа  «Ласковая звездочка» и под чутким руководством очаровательной девушки Виктории прошел мини-мастер-класс по танцем, который стремительно перерос в массовый флешмоб.

Очевидно, чтобы слегка потушить пыл и избежать эмоционального взрыва, музыканты переключились с очень зажигательных на более лирические композиции.

Но вся эта романтика продлилась недолго.  Позже начался настоящий хаос, драйв угар. Песни: «Вселенная бесконечна», «Дестрой» вновь взбудоражили публику.

Финальная композиция «NoizeMC уже не тот» сопровождалась именинным тортом. Довольно символично, что свечи в торте долгое время не могли угаснуть, думаю, это знак – творчество этих ребят еще долгое время не угаснет, и будет радовать нас. Подобно тому торту, который щедро полетел со сцены в толпу и стал общественным достоянием, впрочем, как и все творчество NoizeMC в целом.

Виктория Федоренко, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.