перемотка

Когда на улице становится холодно, жёлтые листья покоятся на тротуаре, а сердечный друг перепутал дорогу и отправился куда-то далеко… в такие дни невыносимо сильно хочется сбежать в детство, когда в местном ДК шёл концерт какой-то хорошей группы, а жёлтые огни сцены говорили о том, что непременно все хорошее впереди.

Холодная поздняя осень. Холодные многоэтажки некогда неблагополучного района. Хандра в сердцах людей. И только немногие почувствуют сегодня теплоту внутри и безопасность. ДК «Кристалл». Почти переполненный танцпол. Концерт группы «Перемотка».

«Перемотка» славится песнями, которые сильно напоминают по звучанию «песни о главном из безоблачного детства», а текстами бьют по современному сердцу и помогают смотреть на мир влюблёнными глазами. Наверное, это лучшая группа для тех, кто сильно устал от долгой депрессии и просто хочет вновь научиться любить, чувствовать и стать немного наивным.

На танцплощадке хорошо ощущается солд-аут. Группы друзей переговариваются полушёпотом, но их тайны хорошо слышны. Над сценой надпись «искусство принадлежит народу», но в сегодняшних реалиях оно несёт новый смысл.

Стрелки часов приблизились к девяти и будто бы по волшебству на сцене появилась группа. Зал встречает их долгими аплодисментами и радостными лицами. Музыканты решили с первых секунд концерта погрузить нас в влюблённое состояние и пробудить нашу забытую любовь, ведь первой песней вечера стала «Твоего балкона свет». После слышна мелодия «Грустных песен», звучат аплодисменты ни чуть не тише тех, что приветствовали группу, каждый слушает едва дыша, а на припеве раздаются сотни голосов, которые напоминают прекрасно-грустный хор.

Романтический флёр. С каждой новой песней он нарастает и начинает казаться, что все наши чувства и эмоции прекрасны. Некоторые пары танцуют вальс, кто-то достаёт телефон и кому-то пишет СМС, кто-то обнимает своих друзей и подпевает. Такое тонкое мгновение, которое сейчас перерастает в долгие минуты — зарождение влюблённости. Десятки глаз, которые будто бы прямо сейчас впервые в жизни увидели человека о котором долго мечтали. Десятки глаз, которые чувствуют. Десятки глаз, которые сейчас хотели бы признаться кому-то в любви.

Почти под каждый трек подпевают, почти каждую песню встречают, как самую долгожданную. Зрители уже успели выучить песни из нового альбома «Улица Мира» и радуются им также сильно, как и самым главным хитам.

Если случайно запустить человека, который недавно ходил по центру Москвы на концерт, то ему покажется, что его переместили в прошлое. Песни, напоминающие по атмосфере лучшие советские композиции, жёлтые и голубке огни, которые освещают сцену, стиль одежды музыкантов и старый ДК. Это все очень похоже на концерты, которые проходили в детстве в местом клубе, а их искренность, лёгкость и доброта была такой огромной, что весь мир начинал казаться нежным.

Трудно сказать какие именно песни вызвали больше всего радостных возгласов и долгих аплодисментов, ведь на все реагировали почти одинаково и каждая композиция была желанна. Разумеется, хиты группы «Как тебя покорить», «Встречная», «Я видел сон», «Старое кино» и «Супермарио» ненарочно заставили зрителей достать телефоны и снимать любимые отрывки треков. Но под остальные песни все танцевали и представляли себе самый добрый мир.

Главным удивлением вечера стало окончание концерта. Ведь казалось, что концерт только начался, а он уже неожиданно и красиво завершался. Музыканты не остались равнодушны к желанию слушателей послушать ещё немного музыки и вышли на бис. Самый романтический вечер завершился песней «Здравствуй».

Азалия Фаттахова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.