Новый альбом группы Ландыши

ландыши

Одно из самых радостных из возможных событий в жизни любого музыкального коллектива – это, конечно же, выход новой пластинки. Событию этому радуются как музыканты, так и их поклонники. Как правило, сначала альбом выходит на носителях и цифровых площадках и только потом группа устраивает презентацию нового материала. По такому сценарию решила поступить и группа Ландыши, которая 20 мая вышла на сцену клуба 16 тонн, чтобы представить столичной публике свой новый альбом!

Пластинка получила название “Гроб, канистра, сапоги”, цифровой релиз состоялся примерно за две недели до выступления в 16 тонн, соответственно фаны пришли на концерт со стопроцентным знанием нового материала. Надо сказать, что желающих этим вечером послушать и посмотреть Ландышей набралось ну очень много. Запуск в зал начался с небольшой задержкой по причине того, что перед Ландышами в клубе был концерт ещё одной группы. За это время в вестибюле на первом этаже собралось внушительное число желающих наблюдать концерт из первого ряда. Желание оправданное, кому не хочется на концерте видеть свою любимую группу как можно ближе? Народ бодро потянулся в зал сразу же как только охрана клуба начала пропускать пребывающую в нетерпении публику.

К моменту начала самого выступления зал был заполнен практически полностью, даже в вип-зоне не виднелось ни одного свободного места. Всё это самым ярким образом демонстрирует нам то, что аудитория у Ландышей весьма и весьма обширная, концерты ждёт и ходит на них с нескрываемым удовольствием. Особенно всеобщая радость раскрылась, конечно же, уже в ходе самого концерта. Публика у Ландышей оказалась не только преданной, но и активной. Танцы и слэм не заставили себя долго ждать, градус веселья стремительно рос начиная с самого первого трека сетлиста. Первой песней концерта стала “Гитаристы рока”, а уже следом за ней группа вдарила треками с нового альбома – “А в саду у меня тихо”, “Стэплтон”, “Гроб, канистра, сапоги”, “В аквариуме”. Целая обойма новинок была выпущена в зал, что повергло слушателей в неистовый восторг. Но настоящей эйфории зал достиг когда со сцены зазвучали любимый каждым поклонником Ландышей хиты “К бабам”, “Мойка, сауна, шиномонтаж”, “Дачная”, “Холодец”. Хиты сменялись новыми песнями, среди них можно было услышать и “Слишком стар”, и “Волков и Зайцев”, и “Век высоких технологий”, новинки, в свою очередь, уступали место шлягерам – “Я вас услышал”, “Парикмахер”, “Топор”. Публика не переставала отрываться ни на одном треке, но было видно, что и для самих музыкантов концерт шёл в удовольствие. Ландыши не та группа, которая выходит на сцену “из-под палки”, эти музыканты с радостью несут плоды своего труда тем, кто с полной боевой готовностью внимает тому, что они доносят в своих песнях. Ведь несмотря на залихватские мотивы, темы в своих песнях Ландыши поднимают серьёзные. Это однозначно музыка для людей, которым умеют не только веселиться, но и размышлять.

Всего за вечер со сцены прозвучало порядка тридцати песен. Завершением концерта стали треки “Борисоглебские пруды” и “Механизмы и машины”. Несмотря на то, что когда в концертном зале 16 тонн стихла музыка, стрелки часов показывали начало двенадцатого вечера, публика не спешила в гардероб. Многие с удовольствием обменивались впечатлениями от концерта, дурно обсуждали новый релиз Ландышей и просто приятно проводили время вблизи барной стойки. Всё же что ни говори, а хорошая музыка сближает людей. Так всегда было и, надеюсь, так всегда и будет!

Виктория Микина специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.