Начиная эту статью о презентации нового альбома Jukebox Trio «Родина. Часть 1» в клубе Milk, очень хочу последовать совету импресарио группы Валерия Марьянова: «Журналисты! Давайте, напишите нормально, хорошо?»

Большая, известная площадка, желтые лучи прожекторов и несколько микрофонных стоек на сцене, в просторном зале лишь легкие звуки don’t worry, be happy – таким было наше ожидание.
Ребята появляются на сцене под бурные аплодисменты, готовых сразу же начать танцевать поклонников.

Jukebox Trio

Все, что у них есть – три микрофона, абсолютный слух и невероятная способность заполнять звуками все пространство вокруг себя. Ты закрываешь глаза, и воображение рисует тебе различного рода музыкантов, в совершенстве владеющих гитарами, ударными, духовыми и всем, чем еще только можно владеть в совершенстве… Ты открываешь глаза, а на сцене по-прежнему только 3 человека с невероятными способностями слушать и передавать музыку, что живет внутри нас. Эти волшебники – Илья Иванов (битбокс), Владимир Иванов (вокал) и Гарри Краулис (бас).

Как и положено на презентации, ребята начали с песен нового альбома: «Зимняя», «Снежная королева» (Billy’s Band), «Кто оденет зимнее солнце» (Tequila Джаzzz) выгодно контрастировали с летним настроением в зале.

Естественно, что такое мероприятие, как презентация нового альбома, не могло пройти без участия друзей.
На бэкстейдже, ожидая своего выхода, покачивая головами в такт, ловили качественно новые ритмы «Аргентины-Ямайки» Александр Ф. Скляр, группа «Губы», группа Би-2…
Появляясь на сцене, звездные гости не скупились на заслуженную похвалу, а такие знакомые, любимые хиты как «Диско-буги» (А.Ф. Скляр), «Дурочка» и «Мой рок-н-ролл» (Би-2) зазвучали сочнее, ярче и, по верному замечанию Шуры Би-2, «намного чище, чем на настоящем рок-концерте».

Jukebox Trio

Отыграв новый материал, спев несколько собственных песен на русском языке («Я Я Я»), написанных, по словам самих исполнителей, назло всем, на секунду переведя дух, хозяева вечера переходят к взрывным и неудержимым композициям. «А вот теперь начинается жечка!!!», – смеется со сцены Вова.
Зал традиционно поделился на звуковые волны «Feel» и «Fine», постоянные гости – участники проекта «Dance4Life» — легко увлекли всех вокруг в свой знаменитый танец.
«И эту бурю эмоций ты называешь прикольно?», — обращается Вова к брату.

Такую абсолютную свободу от стилей, от привязанности к музыкальным инструментам не встретишь больше нигде. Ребята прекрасно двигаются, они раскованы и сами словно становятся инструментами, звуки которых передают с уникальной точностью. Именно поэтому Jukebox Trio могут исполнить, мне кажется, любую песню, будь то Rolling Stones, Duft Punk , «Come Together»The Beatles вместе с хитом «Satisfaction» или очередной запоминающийся трек группы «Губы».

Кстати, о последних. Тимур Батрудинов, Зураб Матуа и Гавр внесли огромную долю своего заражающего веселья в этот концерт. Они танцевали с зонтиками (одна из традиций для песни Waiting for the rain, пели, шутили, в общем, «это была самая дорогая анимация в мире», признался в конце Валерий Марьянов.

Не обошлось и без беспощадной «Семьи тусовщиков», с которой ребята вышли на бис.

После такого яркого и искороментного, незабываемого зрелища, остается лишь добавить для всех поклонников уникального Jukebox Trio, что новый альбом «Родина. Часть 1» уже в эфире «Нашего радио». Так что Feel Fine!

Ольга Поташова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Вероники Тригубец с концерта Jukebox Trio в клубе Milk 19.05.2011 смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.