Когда люди говорят «одно но»? Как правило, в самых поворотных моментах зрелого тренда сюжетов их жизни. И так случается не только с личностями по одному, но и с их общностями, начиная с малых групп и заканчивая целыми нациями… Так заплетаются и пересекаются линии бытия у многих, также и ОдноНо сказало «одно но» однажды на концерте, а именно 3 декабря 2010 года в «Китайском лётчике Джао Да».

ОдноНо

Сразу хотелось бы отметить, что группе действительно удалось предстать в новом образе, уйдя от обыденной реальности концертов, – это был действительно «акустик-поэтри вечер» в таком необычном месте. Многие даже спросят: «А “Китайский лётчик Джао Да” – место для концетов?» На первый взгляд – нет: клуб небольшой, с относительно низкими потолками, и вообще может показаться, что для массовых выступлений он не предназначен. Но вот с другой стороны, благодаря приглушённому свету, размерам и продуманной планировке создаётся ощущение тесноты, а с началом выступления и каждой последующей минутой она становилась всё более по-домашнему уютной. Но решающим фактором в этом процессе был коллектив группы, создававший атмосферу искренности и теплоты, когда совершенно не знакомые друг с другом люди постепенно открывали навстречу сердца, сидя полукругом у сцены и покачиваясь в такт музыкантам. Зашедшему сюда в это время случайному прохожему могло бы показаться, что это прямо-таки какая-то секта: весь зал заполнен какой-то семейной энергией сверхпозитивных открытых людей…

Сложно, противоречиво, но весьма успешно выступавшим удалось сочетать поэзию разных времён и народов, эзотерические мысли о развитии сознания в своей индивидуальной эволюции, мистические мысли, связанные с поисками вечного, и современный речитатив – всё это сложилось в нечто похожее на древние духовные трактаты в современном переложении и донесении к жаждущим ушам.

ОдноНо

Весьма порадовала публику подборка этого вечера: кроме стихов были знакомые многим такие яркие песни, как «Город», «Сила» и другие, а также мощное и зажигательное «Гори-гори ясно». Всё это прекрасно дополнялось хорошим аккомпанементом, чередованием спокойной речи под тихий фон индийских мотивов, наигрываемых ситарой и физгармонью, и экспрессивных песен, сильных и заставляющих задуматься. Отдельно стоит упомянуть вокалистку, с мощью и чистотой её голоса, чьё выступление было выше всяких похвал.   Особенно приятным было отсутствие ощущения загнанности в темпе: вечер проходил очень размеренно, гармонично, радушно и по-дружески.

Денис Хованский и Антон Шимчик специально для MuseCube.

Полный фотоотчет с концерта “ОдноНо” в клубе “Китайский летчик Джао Да” 3 декабря смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.