Второй сольный концерт группы Мгзавреби состоялся 14 декабря на площадке Москва HALL.

Мгзавреби в своем творчестве очень гармонично и умело соединяют черты грузинской этники и современной музыки. Коллектив образовался в 2006 году, когда молодые ребята из Тбилиси, знакомые с детства, собрались и решили создать музыкальную группу.

Коллектив выпустил 3 альбома и обрел бешеную популярность в родной Грузии.

Фронтмен группы Гиги  Дедаламазишвили — удивительной харизмы человек, покорил зрителей своим простым и теплым отношением к публике. Казалось, что музыканты стесняются своей популярности, и Гиги все время как-будто оправдывался, говорил, что они такие же простые люди, как и все присутствующие в этом зале, просто они «не могут это не играть».

Мгзавреби исполняли большинство песен на грузинском языке, зал дружно вторил.

На концерт группы пришел известный писатель Евгений Гришковец, который в прошлом году записал с Мгзавреби совместный альбом под названием «Ждать Жить Ждать».

«Здесь вообще русские есть? Грузин я чувствую» — пошутил писатель.

«Я очень люблю Грузию. Поэтому петь не буду — с грузинами это безответственное дело».

Вместе с Гришковцом группа исполнила несколько песен альбома «Ждать Жить Ждать», таких как «Сообщение другу на автоответчик»,  «Пойте, друзья, пойте» и другие.

Песня «Пойте, друзья, пойте» — родилась из тоста, как поведал нам Евгений Гришковец.

После ухода Евгения, Мгзавреби исполнили несколько своих хитов, в числе прочих была знаменитая, глубоко лиричная Ara da miyvarxar. Девушки рядом со мной подпевали любимой группе со слезами на глазах.

Ближе к окончанию коцерта Гиги спустился в зал и пел вместе со всеми в фан-зоне.

Затем попросил всех взяться за руки и почувствовать теплоту друг друга.

«Мы любим наши страны и друг друга. Давайте держаться вместе. Мы — одна семья».

В какой-то момент действительно возникло ощущение, что это вовсе не концерт, а большое грузинское веселое дружное семейство собралось праздновать чью-то свадьбу, и лето, и вино льется рекой и за окном — Тбилиси.

Мгзавреби только начинают покорять Москву, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что ребята легко найдут здесь свою публику. Добрые, простые песни несут в себе частичку теплой, щедрой, солнечной Грузии и отлично разбавляют сложность и серость холодной Москвы. Слишком харизматичные и воспитанные исполнители. Слишком преданные слушатели. Слишком их самобытность и артистичность обречена на успех.

Хочется закончить фарзой Евгения Гришковца, прозвучавшей на концерте:

«Мгзаверби переводится как «путник» или «пассажир». Запоминайте. По-русски это сложно. Запоминайте. Они здесь в серьез и надолго».

Специально для MUSECUBE Владислава Богданова

Фотоотчёт Марии Мельниковой смотрите тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.