Если бы москвичу XIX века сказали, что через пару столетий в декабре будет идти дождь вместо снега, он бы плюнул говорящему в лицо, обвинив в ереси и шизофрении. Но климат и тлетворное влияние парниковых газов сделали-таки своё: милый белый снежок, укутавший столицу в начале недели, к её середине благополучно превратился в грязные серые потоки воды.

И, казалось бы, новогоднему настроению никогда не поселиться в душах усталых москвичей. Но, хвала Небесам, на выручку, как всегда, пришла музыка.

Несмотря на бесчисленное количество новинок во всех музыкальных жанрах, по-настоящему стоящих исполнителей по-прежнему крайне мало. Однако «мало» ещё не означает «совсем нет».

17 декабря в культовом клубе Б2 состоялся концерт проекта TRIATOM, который возглавляет бессменный клавишник группы 7Б, Станислав Цыбульский. И, как всякий клавишник, Станислав вполне логично тяготеет к электронной музыке, которую и отражает в своём творчестве. pr

Изначально проект TRIATOM задумывался как студийная инструментальная история, позволяющая воплотить все музыкальные идеи, которые то и дело наведывались в голову Станиславу. Однако время, как ему и полагается, расставило всё на свои места, и TRIATOM превратился в полновесный коллектив, где есть место и синтезатору, и живым инструментам, и даже вокалу. Мировая практика знает сотни успешных примеров красивого сочетания электроники и живого звука. Отныне к этим успешным сотням прибавился ещё один.

Зал первого этажа Б2 не без труда сумел вместить всех желающих послушать хорошую музыку: столиков катастрофически не хватало, что совсем не удивительно, учитывая приятный факт бесплатного входа на концерт. Само собой, никто из пришедших не остался разочарованным, потому что TRIATOM выдали полтора часа качественного выступления, в котором нашлось место и танцевальным композициям, и спокойному чилл-ауту и мощным гитарным соло.

Среди исполненных песен значились «Visions», «Spring», «Morning Sunshine», «Sunset», успевшие засветиться на просторах всемирной паутины, а также те треки, которые будут совсем скоро представлены на дебютном альбоме TRIATOM. По словам идейного вдохновителя проекта, Станислава Цыбульского, пластинка будет концептуальной и в музыкальной форме поведает о Москве, как об одном из самых удивительных городов мира.

И этот город, сосредоточившись в Б2, ловил эмоции, наслаждаясь концертом. Большой интерес у публики, безусловно, вызвали песни, записанные в соавторстве с Марией Покровской, вокалисткой группы Покров Этно. Её запоминающийся характерный вокал заставил публику спешно схватиться за смартфоны и нажать на кнопку записи видео. Как стало известно из достоверных источников, все эти песни, наспех записанные в память телефона, гарантированно будут присутствовать на той самой дебютной пластинке о Москве, так что в случае провальной попытки поймать звук, будет возможность проникнуться полноценной записью.

Судя по восторженным аплодисментам публики и дружным выкрикам «Ещё! Ещё!» даже после исполнения на бис, будущее у проекта TRIATOM стопроцентно есть. Что не может не радовать настоящих меломанов, коих в этом прекрасном городе действительно много.

Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.