Как известно, все новое – хорошо забытое старое. История вообще любит неслучайные случайности и хорошие шутки. Сентябрь. Москва. Бонапарт. Припоминаете? Спустя 202 года ситуация почти та же: 21 сентября немцы Bonaparte зажгли московский клуб Red своим шоу.

Группа образовалась в Берлине в 2008 году Тобиасом Юндтом. Примечательно, что Юндт выполняет всю студийную работу сам, на живых выступлениях ему помогают клавишник Ури Гинсел и барабанщик Мурат Баумгетен и в поражающих воображение костюмах массовка-подтанцовка. Швейцарец Тобиас пишет тексты на английском, немецком, французском и даже на русском языках о вечеринках, преимуществе технологий над природой, влюбленных компьютерах и других несерьезных вещах. Bonaparte совершенно справедливо называют «мульти-этнической группой, регулируемой королем вечеринок и трэшево-развязным цирком».

Поводом для приезда стала презентация нового альбома, уже четвертого по счету. К сожалению, костюмы и всю массовку привезти не удалось. Но две чудесные танцовщицы справились со своей задачей.

Все выступление больше напоминало кабаре или балаган в самом разгаре ночи, где девушки в странных и откровенных нарядах творят безумные вещи, где музыканты развязно, расслабленно, но, тем не менее, профессионально играют, где звучит лошадиное ржанье, где летают брызги шампанского вперемешку с золотыми блестками и едой. И все это под соответствующий аккомпанемент. Кульминацией шоу, так сказать дракой, стало появление в руках танцовщиц фруктов («Mañana forever»). В зал и даже на второй этаж летели откусанные морковки, огрызки яблок, кожура апельсинов. Первые ряды, как и девушки на сцене, побывали под дождем из апельсинового сока.

Здесь стейдждайвер, падая на руки толпы, цепляет с собой вокалиста, которого люди категорически не хотят возвращать на сцену («Too much»). Тобиасу пришлось остановить концерт, так как потерялась важная деталь микрофона. После того, как ее нашли, он, радостно сказав: «Ха-ра-шоу!», продолжил петь в уже разорванной футболке. Дальше немцы играют отрывок из «Калинки-малинки» и уходят за сцену. Разгоряченный народ из первых рядов пробирается ближе к выходу, танцзал на треть пустеет, оставшиеся люди растерянно смотрят вокруг и друг на друга, как бы спрашивая без слов: «Неужели все закончилось?». Но техник показывает знаками, что уходить еще рано и парни вернутся. И действительно, на словах Тобиаса: «Moscow! Who wants more? » зал снова наполняется, и Bonaparte играют еще четыре песни, потому что «One sucks, four is better».

На Bonaparte нужно приходить в любом случае. Неважно, знаешь ли ты одну песню, или цитируешь строчки из всех альбомов, юная ли ты девушка или мужчина в летах, лютый металлист или просто меломан. Просто в какой-то момент ты поймешь, что бессознательно подпрыгиваешь под «Сomputer in love» или подпеваешь «Too much».

Юлия Домрачева, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Елены Ковалёвой тут
Фотоотчёт Владимира Кальяна тут

Сет-лист:

1) I wanna sue someone

2) Anti anti

3) Me so selfie

4) Boycott everything

5) Fly a plane into me

6) Two girls

7) Wash your thighs

8) C’est à moi qu’tu parles

9) 3 minutes in the brain of Bonaparte

10) Computer in love

11) Wir sind keine Menschen

12) Out of control / Two girls (rmx)

13) Mañana forever

14) My horse likes you

15) Quarantine

16) Riot in my head

17) Into the wild

18) Too much

19) Yes dear you’re right I’m sorry

20) Технология

21) Do you want to party?

22) Wrygdwylife

23) L’état c’est moi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.