“Персональный Ад” группы Обе-Рек

Каждый по-своему видит и представляет свой персональный ад. Для кого-то это совокупность его фобий и страхов, для кого-то неотвратимая катастрофа, сколько людей – столько и персональных адов. Однако не всегда это понятие характеризует нечто ужасное и фатальное. К примеру, для группы Обе-Рек “Персональный Ад” это их новый альбом, который коллектив презентовал 29 апреля на сцене клуба Glastonberry.

О своём новом релизе группа высказалась в своих соцсетях следующим образом – “это эстетико-философская попытка коснуться проблемы экзистенциального разлада, мучающих нас жизненных противоречий”. Поспорить сложно, текстовый материал “Персонального Ада” действительно тянет на серьёзную философскую работу, написанную очень хорошим литературным языком. Что, впрочем, с годами стало фирменной чертой группы Обе-Рек – тексты Денис Михайлов (лидер коллектива) пишет очень взрослые, донося серьёзные темы до своих слушателей чистой речью и множеством литературно-лингвистических форм. Не так много сейчас авторов, которые пишут так чисто и выверено. Если вы находитесь в поиске чего-то с альтернативным звучанием и интеллектуальными, даже интеллигентными, текстами – немедленно включайте Обе-Рек. Слушать их приятно ещё и потому, что к написанию музыки группа подходит не менее тщательно, чем к созданию текстов. В какой-то степени Обе-Рек можно даже назвать идеально рок-группой – сильные тексты, отличные мелодии, музыканты играют превосходно, дарят своей аудитории эмоций и энергии на пределе человеческих возможностей. Что правда, то правда – порой становится страшно глядя на Дениса Михайлова когда понимаешь, насколько этот человек выкладывается на сцене.

Сетлист своего выступления группа построила на основе нового материала, который публика уже успела хорошо выучить, а значит можно было подпевать своей любимой группе на каждой песне. Фаны овациями и восторгом принимали песни из нового релиза – “Радость моя”, “Персональный Ад”, “Магистраль” и многие другие новые нетленки Обе-Рек. Видимо, особенной любовь среди поклонников группы пользуется песня “Магистраль”, вывод о чём можно сделать из флешмоба, который фан-клуб Обе-Рек подготовил для этой песни. Всем находящимся около сцены были вручены бумажные складные маяки, которые надо было надеть на свой смартфон, предварительно включив на нём фонарик. В итоге зал наполнился горящими маяками, зрелище получилось невероятно красивое! Кстати, на “Магистрали” к Обе-Рек присоединился приглашённый гость – гитарист группы Deform Александр Ситушкин. Его появление было более чем верно и логично, ведь Александр принимал участие в записи “Персонального Ада”.

Продолжая тему флешмобов отдельно хочется похвалить за организованность и креативность фан-клуб группы Обе-Рек. Ребята на каждом концерте стараются радовать любимую группу чем-то красивым и интересным. В этот раз, помимо горящих маяков, ребята провели похожий, уже знакомый посетителям концертов Обе-Рек, флешмоб, но уже с горящими сердцами на песне «Сердце». Однако и на этом ребята не ограничились. На одном из треков концерте по всему залу стали летать разноцветные воздушные шары с логотипом группы, а на финальной песне (а именно на “Ты”) в зале появился огромный баннер-растяжка с надписью “СПАСИБО”. Нечасто, совсем нечасто можно встретить столь организованный фан-клуб у артистов. Но поклонники Обе-Рек – настоящие молодцы!

Как нам всем известно, “Ты” и “Сердце” являются одними из визитных карточек Обе-Рек, были ли они единственными представителями творческого наследия коллектива прошлых лет? Разумеется, нет! Из своего старого материала Обе-Рек также исполнили немало отличных композиций — и «Никогда», и «Жизни мало» (её Денис Михайлов обозначил не иначе, как застольную песню), и «Сказки», и «Колея». Слушатели рукоплескали и старым хитам, и новым работам Обе-Рек. Всё-таки здорово, когда люди приходят на концерт не только ради уже знакомых треков, но и для того, чтобы окунуться в новый виток творчества музыкантов.

Вечер вышел настолько эмоциональным и захватывающим, что никто и не заметил, как он подошёл к концу. Обе-Рек продолжают череду презентаций новой пластинки и отправляются в дальнейший тур по городам нашей необъятной страны, а поклонники уже прикидывают, в какой же город им будет сподручно поехать за любимой группой и готовятся к следующим концертам Обе-Рек!

Виктория Микина специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.