Честно говоря, собираясь на концерт, думала, что вряд ли порадуюсь. Но осень, дождик, делать особо нечего… В общем, пошла. Часиков в 8 вечера зашла в клуб. Народу было немного, в основном молодёжь, причём не “рокеры”, а скорее любители клубной жизни. Толпились у барной стойки, переговаривались.. Кто-то сидел на диванчиках. Бродили несколько весьма

Vlad Zhukov
Vlad Zhukov
взрослых женщин, одна из них в больших тёмных очках и гриндерах, что неожиданно.

Концерт чуть задерживался, но для клубов это обычное явление. В центре зала стоял “журавль” с видеокамерой – собирались снимать концерт. Может двд потом выпустят, а может и так.. для себя и истории. А вообще камер было штуки 3 точно – всё серьёзно. Недалеко от меня тусили парни – явно рэперы, судя по одежде и манерам. Как потом оказалось – это была группа “Check Da Zvukers”.

Где-то к половине девятого началось движение. На сцену вышел лысый мужчина, сообщил, что его зовут Алексей Малиновский, и он будет вести концерт. Также сообщил он, что сейчас на сцене появится Влад Жуков, что собственно и произошло. Вышел Жуков, сообщил, что всё это действо – в честь нового альбома Анны Новы, который кстати продавался в фойе клуба, Спел Влад 6 песен, но какой это стиль, не определюсь.. не рок точно.. Так… dance-музыка. Все песни англоязычные. Но всё довольно зажигательно, часть народа оторвались от барной стойки и двинулись к сцене. Кто-то подтанцовывал, кто-то просто стоял слушал, одна маленькая девочка очень мило танцевала, а активная группа поддержки Влада, в составе нескольких молодых людей и девушек, дак и вовсе отрывалась вовсю. В целом очень даже неплохо выступил!

Check Da Zvukers
Check Da Zvukers

После опять вышел Малиновский, попробовал расшевелить народ. Народ лениво похлопал, посвистел, и началось выступление “Check Da Zvukers”. Ну рэп – это рэп и есть, описывать не буду. Но некоторые зрители весьма активненько двинулись к сцене и потанцевали-попрыгали. Явно поклонники. Да и у барной стойки народ двигался в такт музыке – рэп заразителен. Но и эта часть концерта подошла к концу…

На сцене опять возник ведущий Алексей. И наконец-то представил Анну Нову и группу “Nano” с новым клипом “Оставь меня”, в котором также снимались Влад Жуков (являющийся по совместительству и клипмэйкером), и один из ребят “Check Da Zvukers”. Оказывается люди только этого и ждали! Все двинулись к сцене, и стало видно, что народ-то в клубе есть!

Анна, Влад и парень из “Check Da Zvukers” (к сожалению забыла его имя)*, вместе с группой Nano спели песню “Оставь меня”, в то время, как клип на эту песню транслировали на экранах.. Очень оригинально..

Anna Nova и Nano
Anna Nova и Nano

Поклонники подарили Анне огромный букет в конце песни. После был небольшой перерыв, во время которого ведущий порассказывал об Анне, сообщил, что её песню про “Зенит” уж точно знают все.. В общем, давал группе время подготовиться.

И… На сцене группа Nano и Анна Нова!! Сцена в дыму.. и силуэты… Начало завораживало. Проигрыш… и поехали!:) Очень хороший свет и звук были, кстати, за что отдельное спасибо! Оказалось в группе ещё 2 девушки – подпевка, подтанцовка. Это не мешало.

Голос у Анны глубокий, сильный, в общем слушать приятно. Музыка и впрямь оказалась рок.. ну, как где-то я прочитала, глэм-рок – это очень подходяще. Альбом хороший, музыканты профессионалы – это видно и слышно. Песни в основном англоязычные, только три на русском языке. Ну а группа, в принципе, и выглядит иностранной. Я вспомнила, я видела “Nano” и Анну на фестивале Пива и Кваса летом, и была уверена, что они какая-нибудь шведская группа. Ещё удивлялась, что она так хорошо по-русски говорит в паузах. А оказалось наши они! Молодцы, держат свой стиль!

В итоге, впечатления от концерта положительные, эмоции хорошие. Зрители принимали новый альбом на ура, ну а сами музыканты, по-моему, были в не меньшем восторге. Звукорежиссер за пультом прямо таки “пропевал” каждую песню вместе с группой, и очень переживал! Переживал зря, всё просто отлично было!

Удачи Анне Нове и Nano, и пусть её новый альбом разлетится быстрей ветра и не только по встречной полосе.

* Igs Brook – примечание редакции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.