В начале 2015 года меломанов облетела новость, о том, что у легендарных The Prodigy после нескольких лет молчания, наконец-то выходит новый альбом. Точнее говоря, группа не издавала свежего студийного материала аж с 2009 года. Новый альбом коллектива вышел в свет 30 марта нынешнего года и получил красноречивое название The Day Is My Enemy, что переводится как «День — мой враг». Со слов самих музыкантов, это самый «отрывной» альбом за всю их историю. The Prodigy образовались в уже безвозвратно далеком 1990 году, на настоящий момент самым значимым альбом коллектива является выпущенный в 1997 году The Fat of the Land, который смело можно считать одним из символов 90-х. The Day Is My Enemy — 6-й по счету студийный альбом группы за всю их более чем двадцатилетнюю историю.

После выхода альбома, как водится, коллектив отправился в масштабный тур, в состав которого вошло три концерта у нас в России, разделившиеся всего между двумя городами: Санкт-Петербургом и Москвой. Первой гостей принимала столица: 9 и 10 октября в клубе Stadium Live. Как и можно было предположить, поклонники остались в полном восторге от обоих концертов.

После прошедших в Москве целых двух громких и насыщенных выступлений, настала пора и Санкт-Петербургу принять эстафету встречать легендарных британцев The Prodigy.

Площадкой для проведения концерта стал Ледовый Дворец. Зрители начали собираться перед входом еще задолго до назначенного времени. Публика, пришедшая на супер шоу The Prodigy, оказалась совершенно разношерстной. Огромный зал Ледового неспешно заполнялся людьми совершенно разных возрастов, социальных статусов и различных субкультур.

Разогревать публику предстояло Lady Waks. Этой хрупкой на вид девушке, стоящей за вертушками, удалось приумножить отличное настроение у всех предвкушающих основную, и такую долгожданную часть воскресного вечера.

Окинув взглядом зрительный зал минут за 20 до выхода артистов на сцену, возникали опасения, что на этот раз группе не удалось собрать Ледовый дворец целиком, однако, совсем скоро эти страхи развеялись.

Открыла концерт и заставила всех зрителей сойти с ума от восторга, проверенная временем, одна из самых популярных песен команды — Breathe. Следом за ней — Nasty, с нового альбома. Ну, а далее, продолжилось чередование старых и новых треков. Прозвучали: Omen, Wild Frontier, Firestarter, Roadblox, Rok-Weiler и др.

Давно известно о сметающей все на своем пути энергетике на живых выступлениях The Prodigy. Вот и на этот раз они не подвели. Казалось, что после двух мощных московских концертов, сил у группы поубавится. Но музыканты выглядели свежими, бодрыми и не потерявшими запал.

Конечно, после этих российских гастролей будет множество споров в сети вокруг извечной темы «уже не те», но факт остается фактом: коллектив, «проживший» на сцене больше двадцати лет, участники которого разменяли уже пятый десяток, по-прежнему полон сил и актуален для слушателя. Новый альбом, получившийся менее мелодичным, зато невероятно драйвовым, поклонники встретили очень тепло, концерты на больших площадках проходят с аншлагами. А это удается далеко не каждой группе, имевшей оглушительный успех в 90-х.
Несомненно, довольно большое число людей, пришедших 11 октября в Ледовый дворец, прониклись напористой, «ударной» и самобытной музыкой The Prodigy еще во времена пика их популярности. Но немало и тех, кто стал их поклонником гораздо позже, в двухтысячных. И независимо от возраста, на прошедшем выступлении отрывались как в последний раз абсолютно все. Порой казалось, что Ледовый разнесет в щепки от накала страстей, особенно когда звучали такие вещи, как Voodoo People, и, конечно же, самая долгожданная Smack My Bitch Up, завершившая основную часть концерта. Однако, Ледовый дворец выстоял, а значит, сможет стать площадкой для следующего выступления эпохальных музыкантов The Prodigy, главное, чтобы они приехали.

На бис было исполнено 3 песни: Their Law, Wall Of Death и Take Me To The Hospital. После чего, музыканты во главе с Китом Флинтом, Лиэмом Пэриом и Максимом Реалити без долгих прощаний покинули сцену, а зрители, собрав остатки сил, начали постепенно расходиться. Всё. Вечеринка окончена. Накрывшее всех цунами родом из безумных 90-х отступило, пришло время приходить в себя.

Екатерина Горчакова, специально для musecube
Фотоотчет Евгения Кашпирева смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.