антон авдеевПервая рабочая неделя нового года, пожалуй, одна из самых тяжелых. И вот наступает она – пятница 15 января. И именно ее скрашивает долгожданный концерт редкого гостя в Москве – петербургского артиста Антона Авдеева. Этот вечер стал настоящим подарком для столичного зрителя к окончанию новогодних праздников, оказавшись некой их финальной точкой. Посетители ресторана Magnus Locus смогли насладиться великолепным, ни с чем не сравнимым голосом Антона.

Концерт получился прекрасным, очень уютным, ламповым, а главное – он отличался с любовью подобранным репертуаром. Авдеев – артист настолько универсальный, что может и «Мурку» исполнить, но он всегда знает, к какому зрителю идет, и подбирает соответствующий репертуар. Было видно, что Антон вкладывает душу в каждую композицию.

Всего было два отделения, которые пролетели, кажется, незаметно. Первая часть была очень лирическая, Антон погрузил зрителя в сказочную зимнюю ночь. Прозвучали любимые артистом песни, а также арии из мюзиклов. Первым из них стал московский «Монте-Кристо». Конечно, где, как не в Москве, исполнять арии из столичных спектаклей? Одной из самых красивых является «Молчи, душа моя». Антон спел ее необычайно душевно. Затем Антон, как петербуржец, не смог пройти мимо «Джекилла и Хайда», и зрители услышали великолепную арию «Этот момент».

Отдельно стоит отметить мюзикл «Бал вампиров» из второго отделения. По словам Антона (да и большинство с ним согласится) для многих, как артистов, так и зрителей, именно «Бал вампиров» стал знаковым мюзиклом, который никогда не надоест. Арии из «Бала» хочется переслушивать постоянно. Антон рассказал, что хотел бы сыграть Альфреда, но, к сожалению, ему не дали этого сделать. Однако, зрители смогли оценить арию этого героя «О, Сара» в версии Авдеева. Но перед этим Антон представил и своего графа, исполнив две графские арии!

Не оставил в стороне Антон и рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда». Ведь именно с этим проектом театра “Рок-опера” он много гастролировал и даже приезжал осенью в Москву. Правда, столичный зритель видел Антона в роли Иисуса, в этот же вечер прозвучала ария Иуды, так как именно данная роль исполнялась артистом ранее.

Конечно же, тема зимних песен Антоном была затронута и в первой части вечера, и во второй. Мы вспомнили любимые многими «5 минут», «Потолок ледяной», «Кабы не было зимы», «Снежинку» и с удовольствием подпевали герою концерта. Прозвучало много поздравлений от Антона, а главное, что он пообещал приезжать чаще в Москву!

Аккомпанировал Антону известный виртуоз – Артем Пантелеев. Я каждый раз жалею, что у Артема нет микрофона! Этот человек может бесконечно долго импровизировать, шутить, подсказывать артистам! В каждый концерт он добавляет свою изюминку.

Спасибо за праздничный вечер Антону, Артему и организаторам концерта!

Мария Бачурина специально для Musecube

Фотографии Дарьи Волковой можно увидеть здесь
А фотографии Екатерины Апциаури – здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.