Пятничным вечером недавно наступившего лета столичные любители качественной рок-музыки собрались в клубе Москва Hall, чтобы насладиться концертом популярной певицы Мары. Хотя просто певицей назвать Мару очень трудно. Глубокая и дерзкая, сексуальная и интеллигентная, сильная и хрупкая… Она – женщина-космос. В ее песнях – настоящая жизнь, в ее голосе – ошеломляющий драйв. IMG_9158

На этот раз поводом для встречи со слушателями стала презентация live-альбома «Почувствуй разницу». По словам Мары, этот альбом – запись прошлогоднего питерского концерта в ГлавClub-е, где музыкантам удалось создать тот звук, который они долго искали. Альбом состоит из трех дисков, причем один из них – это DVD с видеозаписью концерта. Так что счастливые обладатели новинки могут в любой момент ощутить ни с чем не сравнимый концертный драйв, всего лишь нажав на кнопочку play на своем музыкальном проигрывателе.

С самых первых аккордов и до завершения концерта Мара пела и двигалась с такой отдачей, которой могут похвастаться далеко не все фронтмены российских групп. Возможно, поводом для работы на износ стала прямая онлайн-трансляция концерта на портале Planeta.ru, а может быть, это и привычная для рок-дивы манера выступления. Как бы там ни было, в зале царила потрясающая энергетика.

Первая половина концерта стала бенефисом поклонников. Мара поворачивала микрофон в зал и активно призывала публику петь. Несмотря на то, что некоторые переделанные аранжировки вводили слушателей в замешательство, в целом хоровое исполнение удалось на ура. Как и весь концерт, во время которого Мара успела спеть практически все свои хиты.

IMG_9352
Во второй части концерта Мара вызвала у публики целую бурю восторга, сев за барабанную установку и начав играть далеко не самые простые биты. Также певица приложила руку к исполнению яркого гитарного рифа в песне «Япония», снова и снова восхищая своим невероятно точным чувством ритма. Но восхищает Мара не только своей музыкой. Подтянутая фигура, безупречный стиль, безграничная женственность и непреклонный внутренний стержень – то, за что эту женщину любят фанаты не меньше, чем за песни.

На протяжении всего концерта Мара много общалась с публикой: объявляла названия песен, рассказывала о записанном диске, благодарила за внимание и любовь, призывала быть добрее. А перед песней «Головокружения» высказалась о том, что выступает за равенство во всем, тогда как принимаемые в нашей стране законы это равенство откровенно рушат.
Двухчасовой концерт завершился выходом группы с несколькими песнями на бис и четким пониманием, скорее всего, у каждого: времена, когда соблазнительная девушка в латексе выставляла напоказ голую грудь, остались далеко позади. Теперь Мара – это качественный звук, безупречный стиль и собственная философия в музыке и жизни.

Ирина Фомина, специально для MUSECUBE.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.