Такой очереди не видели даже бывалые посетители клуба Ray Just Arena (ex-Arena Moscow). За день до концерта, все билеты были проданы. Sold out! Итог – очередь растянулась аж до Ленинградского шоссе…

Группа Louna вернулась к концертной деятельности после полугодовой паузы. 7 февраля прошёл концерт, знаково озаглавленный «Ещё громче!».

«Мы начинаем новый путь. Мы очень соскучились! С камбеком нас с вами!»

Для столь важного события была выбрана уже знакомая всем поклонникам площадка. Площадка, отличающаяся отличным звуком и постоянными проблемами на входе/выходе. Жалобы поступали ещё до начала мероприятия и Арена себе не изменила. Но…. Плюсы же тоже есть. Хороший звук и великолепный свет никто не отменял. А когда на сцене группа с бешенной энергетикой, большего и не нужно!

Сделав тридцатиминутную задержку, за которую заранее попросили извинения, музыканты исполнили песню-единение – «Мы – это Louna», в след за которой пошли проверенные временем боевики. Классикой жанра стал слэм на Форест Гамп. Если к этому моменту и оставались люди с отмерзшими конечностями, то круговой бег заставил разгорячиться всех. А уж, когда Лу (Лусинэ Геворкян – вокал) посадила на корточки весь зал, и единым прыжком на звуковом ударе подняла его же, воспоминания о часовом уличном стоянии канули в лету даже у самых окоченелых. Дальше – больше! Louna, наверное, единственная группа, которая одобрительно встречает «средний палец вверх», направленный в свою сторону. Правда, большинство всё-таки, поднимает «козу» на «Жесты»…

Начиная «Сонное царство», Лусинэ призывала всех «Давайте строить новое царство», потому как в сегодняшнем, увы, «всё запрещено». Любимая многими, «1.9.8.4» вновь била по мозгам столь мощными картинками, описанными Оруэллом почти 70 лет назад. Попыткой что-то изменить стал «крик души» – «Кто, если не мы?». И очень НЕ хочется, чтобы, штурмуя небеса, победил пластмассовый мир…

Несколько незаметным стал выход Ирины «Risha» Львовой (виолончель). Почему-то лучи света упорно её игнорировали… Зато инструмент был слышан как никогда!

«Я люблю тебя не за то, кто ты,
Я люблю тебя за то, кто я с тобой.»

Лирики должно быть в меру, потому «Ночь, дорога и рок» вернула всех в действительность и напомнила о том, что до летних фестивалей не так уж и далеко. Каждая последующая композиция подтверждала слова Лу, сказанные незадолго до концерта – «Люди услышат всё, что хотели бы услышать». И, конечно же, завершало всё «Мир и любовь». Только вот группа не была б собой, оставив всех без биса. Потому, вернувшись буквально через секунду, ребята порадовали всех ещё одной тройкой шикарнейших хитов как собственного производства, так и проверенных временем. Перед заключительной песней, Лусинэ пригласила всех «кто здоровый и не страдает от давления» в центр Склифосовского 17 февраля на донорскую акцию. Очень нужное дело в наше неспокойное время… На совсем-совсем заключительной «Сделай громче!» преданные фанаты, как всегда, сделали музыкантам сюрприз. Ближе к концу композиции, на ударных нотах, центральный ряд танцпола взорвался огнём фаеров. Безумно красивое зрелище как нельзя лучше завершившее столь потрясающий камбек.

«Не важен возраст и пол
Будь самим собой и будь проще
Свобода и рок-н-ролл – то, что нужно нам
Сделай громче!»

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Катерины Томащук тут

Сетлист

Мы – это Louna
Бойцовский клуб
Бизнес
Буря
Словно Форрест Гамп
Жесты
Путь к себе
С нуля
Люди смотрят вверх
Сонное царство
1.9.8.4.
Кто, если не мы?
Моя оборона [Гр.Об. cover] Штурмуя небеса
С тобой feat. Ирина Львова
Ночь, дорога и рок
Маски
Против всех
Ящик пандоры
Во мне feat. Ирина Львова
Мои друзья
Мама
Дорога бойца
Мир и любовь
БИС
Мой рок-н-ролл
Перемен! [КИНО cover] Громче!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.