Биржа Бар, что на Васильевском острове, за своё недолгое существование успел обрести популярность и зарекомендовать себя в качестве концертной площадки. Именно его избрал коллектив «Маша и Медведи» для своего акустического концерта 2 мая. Несмотря на праздники, народа в небольшом зале было битком, и многие, видимо, пришли не в первый раз.

«Маши и медведи» — группа легендарная и опытная в музыкальной индустрии: в этом году коллективу исполняется восемнадцать – такое своеобразное совершеннолетие, когда можно позволить себе больше. Песня «Земля» играет в фильме «Брат-2», и от неё мурашки бегут по коже – столько она содержит в себе чувства.

Cпи, я завтpа зайдy за тобою с пеpвым лyчом
Я хочy быть слабее, хочy быть с тобою всё чаще и ближе
Я тебя обожгy, но я всё же пpижмyсь своим жаpким плечом.
К белым снежным гyбам, и yже никогда, никогда не yвижy.

Сет-лист концерта включал в себя как классические песни «Любочка», «Земля», «Без тебя», так и композиции с последних альбомов «Конец» и «Гусеница». В том числе Мария Макарова исполнила кавер-версию на песню группы 5’nizza «Нева, нева, нева, неважно».

Нева, нева, нева, неважно
Ни боли, ни жажды
Крылатым умирает каждый,
Рождая дожди.

А в финале глотком холодного, северного воздуха, прозвучал «Рейкьявик». «Потоптать загадочную ледяную мафию» мы все мечтаем с 1998 года (выхода альбома «Солнцеклёш»).

На концерте «Маши и медведи» было много жизни, любви и страсти: это выражалось как в чувственных и откровенных текстах, которые принесли группе известность, так и в поведении Маши Макаровой, её образе. Заметно, что вокалистка и музыканты испытывают большое удовольствие от музыки, которую играют, и эти эмоции передаются слушателям.

Слушатели благодарны и восторженны. И одному из них повезло: девушка спела совместно с Марией Макаровой композицию «Любочка». Это песня дерзкая и хулиганская, но в неё вложен глубинный смысл. Миру не хватает любви, хотя о ней кричат телеэкраны, рекламные плакаты и ролики. Ну ничего, любовь нас всех переиграет, даже если будет очень плохо.

Алла Игнатенко, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии Дмитрия Филоненко с московского концерта группы Маша и Медведи в клубе Шоколадная фабрика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.