В минувшую субботу в питерском клубе Backstage состоялся концерт британских магистров меланхолии – группы Antimatter. Коллектив впервые в полном составе выступил в Санкт-Петербурге, представив слушателям совершенно новую концертную программу в поддержку своего нашумевшего нового альбома «The Judas Table».

Петербург стал третьем по счёту городом в туре британцев по нашей стране. До него ребята посетили 3 и 4 марта Новосибирск и Красноярск с акустической программой. Судя по неимоверно эмоциональным отзывам наших сибирских соотечественников, уже было понятно, что Antimatter подарят питерцам, действительно, фантастический вечер. Так вот ожидания превзошли себя.

Уже с самой первой композиции публика погрузилась в пучину меланхолии и ностальгии. Обаятельному рыжебородому фронтмену Мику Моссу сразу удалось создать высокое эмоциональное напряжение, которое не спадало вплоть до конца выступления. Порой публика встречает новые композиции группы с холодом и достаточно скромной реакцией. Совершенно иное тогда творилось в клубе Backstage.

Британцы, сыграв первую треть концерта преимущественно новые композиции, сразу нашли отклик в сердцах у слушателей. Песни с «The Judas Table»во многом отличаются от старого материала группы, так как здесь питерцы услышали обилие электронных дорожек, эффектов и клавишных партий, которые добавили атмосферности живому выступлению и подчеркнули фирменный глубокий стиль Antimatter. После каждой песни всё больше чувствовалось, что Мик Мосс не просто красиво поёт для общего фона, а серьёзно обращается к своим слушателям. Всё дело в том, что в своих песнях Мосс поёт о переживаниях, с которыми сталкивался каждый пришедший на этот концерт. Они и про преодоление самого себя, и про разочарования, и про истинные духовные ценности. Все эти темы красной нитью проходили сквозь жизнь фронтмена, о чём он никогда не стеснялся говорить. Именно благодаря своей искренности аудитории было абсолютно всё равно, прозвучит сейчас песня из нового репертуара или из старого.

Высокое напряжение поддерживалось так же благодаря виртуозным гитарным и ударным партиям: парни выдавали на сцене целые музыкальные пассажи, по долгу импровизируя. Очень было приятно видеть настоящих профессионалов своего дела, которые без какого-либо позёрства делают то, что им по-настоящему нравится. Мик Мосс весьма скромно и с достоинством на русском благодарил публику за её огромную самоотдачу. И ведь правда, слушатели аплодировали после каждой песни, активно подпевали. Кто-то из фанатов даже подарил фронтмену букет цветов, что было очень забавно, так как коллектив весьма и весьма брутального имиджа. За это англичанин весьма остроумно поблагодарил публику в очередной раз и в особенности подарившего цветы. Antimatter множество раз говорили, насколько они рады, что смогли приехать к нам в полном составе. Действительно, коллективу было невероятно ценно, что питерцы их так встретили. Бытует мнение, что расположенность петербургской публики завоевать в России труднее всего, однако именно это и получилось у британцев в тот вечер. Доиграв основную часть программы, группа отправилась за кулисы, после чего мгновенно весь забитый под завязку Backstage клуб звал Antimatter обратно. В ту же минуту под всеобщие аплодисменты ребята вернулись на сцену и исполнили на бис задушевную композицию из нового материала, подведя итог восхитительному концерту в Санкт-Петербурге.

После выступления была проведена очень тёплая и эмоциональная автограф-сессия, на который члены группы никого не оставили без внимания. Очень радостно от мысли, что ребятам понравилась наша публика, и что, по их словам, они с радостью вернутся в нашу страну снова, ведь таких групп как Antimatter, действительно, немного.

Борис Ковалёв, специально для MuseCube
Фотоотчет Юлии Горяиновой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.