12 марта Северную столицу вновь посетила немецкая пост-хардкор группа «Eskimo Callboy», покрыв бурей эмоций гостей клуба «Зал ожидания».

В день концерта многие фанаты встречали любимую команду еще в аэропорту, терпеливо дожидаясь их задержавшийся рейс, другие же поспешили занять очередь за семь часов до запуска в клуб. У входа собрались люди разных возрастов, большинство поторопились прийти аж целыми семьями, и всех этих людей объединялалюбовь к тяжелым «Break down» и танцевальным припевам.

Когда двери в клуб распахнулись, толпа фанатов начала быстро растворяться в темном зале клуба. Контролеры не успевали отрывать корешки билетов, а гардеробщики принимать одежду. Каждый присутствующий стремился пробраться как можно ближе к сцене, чтобы как следует рассмотреть своих кумиров. Пространство танцпола быстро заполнилось, и все в один голос взывали: «Eskimo Callboy!» Группа не заставила себя долго ждать – сцену заполнила густая дымка, сквозь темноту были видны лишь слабые огоньки аппаратуры… Вместе с ослепительными лучами прожекторов на сцену ворвалась группа с треком «Crystals», открывшем мероприятие. Раздались восторженные возгласы, в глазах фанатов вспыхнул огонь и невероятная радость появлению долгожданной группы. Зал превратился в одно целое. Все активно начали подпевать Кевину и Себастьяну, ритмично прыгали и качали головами в такт любимой песне – восхищению фанатов не было предела. Сотни рук поднялись вверх, волны слэма, подобно шторму, не утихали на протяжении всего концерта. В центре площадки образовался «Круг моша», где каждый участник, хаотично двигаясь, размахивалруками и ногами, выплескивая все свои эмоции.

После исполнения нескольких треков, Кевин и Суши произнесли теплые слова о России и русских фанатах, признались в том, что только здесь проходят невыразимо безбашенные концерты. После всего сказанного Кевин вынес большой флаг России, на котором было написано «Eskimo Callboy», и сказал, что любит эту страну. Искренние теплые чувства овладели зрителями, каждому присутствующему было крайне приятно это услышать.
После этой лирической ноты, вокалисты бросили пару искрометных шуточек, тем самым снова взбодрив зал, и продолжили своё незабываемое шоу, осчастливив ещё одним сюрпризом.

Именно сегодня впервые фанаты услышали песню «Paradise in hell», которая ранее не звучала вживую . Это было потрясающе. Несмотря на то что шоу подходило к концу, зал, будто обретя второе дыхание, подпевал и прыгал еще выше. Обезумевшую толпу и сцену отделял всего лишь метр, и Кевин ,пройдя по тонкой трубе, наклонился к людям. Его моментально затянуло в пучину рук.

Исполнив последнюю песню «Walk on the thim line», группа так же, как и появилась, внезапно скрылась в темноте. Но слушатели не желали с этим мириться и вновь стали звать исполнителей. И вот цветные лучи моментально окрасили зал, а инструменты оказались в руках музыкантов. Этот взрывной, полный бурей эмоций вечер был продлен еще на 3 песни.

Отыграв программу, гитаристы подарили толпе медиаторы, а ударник- свои палочки. Попрощавшись, «Eskimo Callboy» покинули площадку, но люди не собирались расходиться и ждали возможности получить автографы и фотографии участников группы. У всех также была возможность поговорить с любимыми исполнителями, подарить им подарки, что ,разумеется, было одним из самых теплых моментов мероприятия.

В выступлениях музыкантов, в которых они выкладывают все свои силы, помимо непревзойденного мастерства и экспрессии, видно искреннее и доброе чувство по отношению к российским зрителям. Каждый год группа спешит возвратиться в Россию с очередным сюрпризом и вновь поразить зрителей своей сумасшедшей энергетикой:”… людей все больше, а концерты еще более сумасшедшие..” – призналась группа в одном из своих интервью.

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Александра Козлова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.