Тролли приезжают уже третий год подряд, радует, что Томск входит в их гастрольные туры. В этом году концерт состоялся в том же клубе, что и в прошлом, только на этот раз он был по-настоящему заполнен, ну и молодежи было еще меньше – людей за 35 было явно больше половины. Возможно, именно поэтому подпевать подпевали, но по части танцев все было куда скромнее. Так что лично мне было очень комфортно, так как после, кажется, буквально второй песни – «Алмазами» (да-да она с той самой Икры), вокруг меня образовался радиус в полметра свободного пространства, дамы с бокалами опасались за свои тонкокаблучные ноги.
Я не знаток, так что по качеству живого исполнения ничего конкретного сказать не могу, но то, что Лагутенко своей харизмой уделывает если не всех, то многих и разом, это бесспорно, хотя сегодняшний имидж (какая-то более гламурная вариация Сукачева) и прибавил ему несколько лет. В Красноярске он играл больше старых хитов, там прозвучала даже «Девушки Эмансипэ» с Шаморы, но в Томске было почти та же самая прошлогодняя программа, та же акустически-хоровая «Это по любви» и танцевальные бронебойные «Медведица», «Владивосток» и «Контрабанды», (боюсь, я прыгал выше всех). Я то, конечно, ждал заезженные «Не звезда» и «Забавы», а прозвучали менее попсовая «Так надо» и прекрасная «Воспитанник упавшей звезды». Прибавилось недохипстеров с зеркалками, которые тупо ходят на все концерты и оттачивают Мастерство (Кристина, ты, само собой, не из их числа)! В конце вышел организатор и позвал на черезнедельного Дельфина, они, по-видимому, нашли нужную публику. И, тем не менее, я готов ходить на Мумий Тролля да даже раз в полгода, ради прекрасных музыки и текстов.
Ну а из грустного, мероприятие длилось ровно 1,5 часа, хотя народ стоял в конце и всячески звал минут 10, но аппаратуру быстро унесли и я во второй раз убедился, что при всем моем уважении, Мумий Тролль – это не Земфира. ps: простите, но фото с прошлогоднего концерта.

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. не понял сравнения в конце с госпожой Рамазановой…
    а мне у Ильи оч нравится старенькая вещь “мне под кожу мне под кожу…” еще был клип суперский… а сейчас та музыка, что они делают стала совсем чужой… я или вырос, или Мумии другие стали…

  2. я к тому, что Земфира идет на встречу публике и выходит на бис. а вот МТ слишком коммерческие в этом плане, наверное. ну а разве альбом их последний “8” не прекрасный, там и тексты даже злободневные. МТ кстати в конце месяца презентуют в мск новый альбом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.