21 ноября состоялась юбилейная, двадцатая церемония вручения премии «Золотой Граммофон». Что примечательно, все предыдущие 19 лет торжество проходило в Кремлевском Дворце, однако, в этом году весь бомонд, как выразился Лев Лещенко, собрался в спорткомплексе «Олимпийский». IMG_2205

Как и в 2014-м, первой на сцену вышла Вера Брежнева, только в этот раз песню «Доброе утро» она исполняла не в желтом индийском сари, а в оригинальном белом платье. Возможно, наряд такого цвета был выбран неслучайно, поскольку месяц назад Вера Брежнева в третий раз вышла замуж. Супругом певицы стал продюсер Константин Меладзе, по совместительству – автор и композитор многих ее песен. Пара тайно поженилась в итальянском городке Форте-дей-Марми. На вопрос о таинственной свадьбе Вера ответила просто: «Счастье любит тишину. Желаю его каждому». Что же касается граммофона, то он стал для счастливой певицы шестым, но даже с таким количеством наград она уступает Филиппу Киркорову, установившему настоящий рекорд. За 20 лет существования премии артист получил 20 Золотых Граммофонов. И неудивительно, ведь несмотря на смену сценических поколений, Филипп по-прежнему популярен: его песни не покидают хит-парады радиостанций, а сам певец продолжает удивлять публику своими роскошными нарядами. В этом году, например, он вышел на сцену Олимпийского в черных брюках и шикарном красном пиджаке от Balmain. «Знатоки меня поймут», – подмигнул певец, и, действительно, знатоки поняли, ведь французский дом моды, основанный дизайнером Пьером Бальменом, уже не первый раз одевает Филиппа Бедросовича. Поэтому исполняя «Иллюзию», певцу снова удалось блеснуть: и талантами, и камнями на одежде.

Блистала и Полина Гагарина. На сцену певица вышла в длинном красном платье фасона «рыбий хвост» (сшитом, кстати, не французскими, а российскими дизайнерами) и исполнила свой хит «Спектакль окончен», за который в 2013-м получила свой первый Золотой Граммофон. В этом году награду артистке вручал космонавт Владимир Титов – тот самый, установивший мировой рекорд продолжительности космического полета. Полина призналась, что получить приз от господина Титова было для нее большой честью, а позже, счастливая, написала в своем Instagram: «На моей «стене желаний» был новенький Золотой Граммофон, и я его получила! Мечты сбываются!».

Еще одними лауреатами премии стали Наталья Подольская и Владимир Пресняков – награда досталась им за песню «Kissлород». Как верно подметили ведущие церемонии – Иван Ургант и Дмитрий Нагиев – звезды пришли получить статуэтки целой семьей! Помимо Владимира Преснякова на сцене выступили: его сын – Никита Пресняков, его бывшая супруга и мама Никиты – Кристина Орбакайте, а также её «второй отец» Филипп Киркоров. «Хорошо хоть бабушку дома оставили!», – пошутили ведущие.

Вообще, надо заметить, что все эти 20 лет артисты росли вместе с премией. Помните, как Алсу получала свою первую статуэтку в далеком 1999 году, будучи совсем юной? И вот сейчас, в 2015-м, она выходит на сцену с той же песней «Иногда» – отметив в этом году 17 лет творчества, невероятно красивая, женственная, в элегантном черно-белом костюме и шляпке, любящая жена и мама двух очаровательных девочек. А Наталья Ионова, удостоенная первого Золотого Граммофона в 2003-м? За эти годы она прошла путь от компьютерной девочки Глюк’оZы до привлекательной женщины, получила от Русского Радио 7 статуэток, вышла замуж и родила двух дочерей. Кстати, в этом году Наталья вышла на сцену с песней «Невеста» в пышном платье молочного цвета. Наряд оказался настолько объемным, что еле поместился в «карету». Певица даже опубликовала снимок в своем Instagram, подписав: «Сверток с платьем занимает все место в машине! Олимпийский, я еду!»IMG_2573

Певице МакSим тоже есть чем похвастаться: помимо шести Золотых Граммофонов (первый из которых был вручен за песню «Нежность») в ее коллекции за эти годы появились еще 70 наград, а в семье – две чудесные малышки. На юбилейную церемонию МакSим надела наряд от дизайнера Беллы Потемкиной: длинное платье цвета российского флага, дополненное цветочным принтом.

Порадовала поклонников и группа «Иванушки», которая также как и «Золотой Граммофон» отметила свой 20-летний юбилей. Примечательно, что состав таких коллективов-долгожителей за годы творчества, как правило, полностью меняется (один из ярких примеров – группа «ВИА Гра»). Однако за два десятка лет в «Иванушках» поменялся только третий участник – после гибели Игоря Сорина и ухода из группы Олега Яковлева третьим солистом стал Кирилл Туриченко. Вместе с ним ребята исполнили «Тополиный пух» и получили заслуженный, девятый по счету Граммофон.

«Выставка достижений эстрадного хозяйства», как в шутку назвали церемонию Ургант и Нагиев, длилась 6 часов! В этот вечер «Русское Радио» пришли поздравить не только артисты, но и коллеги, среди которых: Юрий Костин – генеральный директор ВКПМ, Арман Давлетьяров – генеральный директор МУЗ-ТВ, Вячеслав Камнев – заместитель генерального директора АО «Газпром-Медиа Холдинг». Портал Musecube присоединяется к поздравлениям и желает, чтобы на «Русском Радио» всегда «всё было хорошо»!

Ольга Абакумова, специально для Musecube

Фото – Екатерина Ганчурина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.