Клуб 8 ½ привлёк моё внимание тем, что сегодня у меня появилась возможность посетить загадочное, наполненное мистикой действо. Полумрак с яркими огнями света, приятная музыка, столики с уютными подушками, расшитыми золотыми нитями, вежливый обсуживающий персонал – подчёркивали всю важность наступающего момента. Сольный концерт этно-электронного тандема «RaZoom» ждали давно и вот, наконец-то, осталось всего несколько минут до знакомства с новой программой с вкусным названием «Молоко».

RaZoom
RaZoom
Под будоражащий быстрый ритм барабанов на экране возникли клипы с выступлений «разумных».

Сразу же отмечу, что каждая песня сопровождалась показом видеороликов – будь то клип или нарезка с концертов – что помогало прочувствовать то, что ребята пытались донести до пришедших сюда. Яркие световые лучи волновали сознание. Африканские мотивы под чёткий барабанный ритм заставляли сердце биться всё сильнее.

Появление солистов на сцене больше было похоже на приземление двух иноземных существ.

Дуэт красного и чёрного в одежде смотрелся очень ярко, макияж Василины и загадочная улыбка Дениса приковывали взгляд.

RaZoom
RaZoom
Под пульсирующий ритм и безудержные танцы прошло исполнение «Выбираю тебя». Модная клубная аранжировка так и манила на танцпол. Очень неожиданным было появление народных напевов в музыке.

Затем «Первая» произвела переворот в сознании. Ломаная музыка и кричащий текст погружали в безумный мир этнических танцев. Дым со сцены простирался дальше по залу и оплетал невидимыми нитями безудержных эмоций.

Музыкальный материал удивлял богатством красок и разнообразием стилей. Прозрачная музыка и отстранённое пение погружали в «Нирвану», а танцевальный ритм придавал этому действу особенный внеземной колорит. Энергетика добра витала по всему клубу…

Не знаю, специально это так задумано или нет, но каждая песня заканчивалась очень неожиданно. «Разумные» как бы оставляли за собой недосказанность, давая тем самым возможность дочувствовать музыку так, как хотелось каждому. По венам то и дело пробегали электрические разряды тока. Сегодня была объявлена война всему статичному и привычному.

RaZoom
RaZoom
На этот концерт, по большому счёту, пришли близкие друзья группы, но были также и люди, впервые услышавшие «RaZoom» именно здесь. Не могли пройти мимо этого выступления и давние друзья, а именно, ещё один неординарный творческий союз – группа «Venа». На сцене появились два солиста Денис Разумный и Кирилл Вена. Держа в руках тряпичные куклы Вуду, они наполнили зал магией белого и чёрного.

Много ещё было исполнено хорошего, что радовало меня как сладкое в детстве. Ведь дай ребёнку конфетку – он же ещё попросит. И оставить без внимания все же, не могу исполнение песни из репертуара группы «Ничья» – «Навсегда». Это был трагический крик души, эмоциональный взрыв! Пронзительная партия скрипки иголками впивалась в самое сердце. Покидая клуб по завершении этого праздника эмоций, у меня было только одно желание-это поскорее оказаться вновь на концерте этно-тандема «RaZoom».

Фотоотчет с концерта RaZoom в клубе 8 1/2 долларов 30 сентября смотрите здесь

11 КОММЕНТАРИЯ

  1. От сладких нот, парящих в этой статье и пронизывающих разум и фантазию автора данного текста, хочется блевануть! Так “красиво” а самое главное иронично(хоть автор этого и не заметил) не писал, наверное, даже самый заблудший в графоманстве журналист! Литературный стиль данной статьи больше подходит для бульварных романов, нежели для отчета о концерте.
    Цом, цом!

        • ой, а я вижу, Вы великий критик…Интересно, а помимо того, что вы критикуете других авторов, Вы сами то хоть что-нибудь пишите?!
          Очень было бы интересно почитать…

  2. Статья с преувеличением и как следствие надуманной получилась. Но я только сегодня впервые послушал и мне очень понравилась группа. Даже не ожидал, что такой стиль зайдёт мне. Думаю дело в мелодии песен.Автору респект, просто надо немного отстранённей :).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.