0_c26d3_b7fda33a_origПрактика реюнионов, когда коллективы, ненадолго отошедшие от музыкальных дел, вновь оказываются в строю, не нова. Зачастую поклонники ждут этих эпизодов с нескрываемой радостью и огромным нетерпением. 15 апреля в клубе «Космонавт» состоялось выступление команды, которая гремела на рубеже девяностых – «нулевых», прославившись яркими хитами про рыбалку и веселые каникулы. Да-да, вы не ошиблись: та самая группа S.P.O.R.T. вновь порадовала поклонников своим выступлением!

Помещение клуба было переполнено как теми, кто уже давно знает и любит творчество этой команды, так и молодыми людьми, для которых название S.P.O.R.T.- любопытная и неизвестная новинка. Музыканты с первых же аккордов дали понять, что вечер получится бодрым и зажигательным. Лидер коллектива Сергей Хомяков, одетый в яркую и стильную оранжевую рубашку, объявил со сцены, что музыканты не дадут публике заскучать. Так и вышло: бодрые драйвовые песни, которые так и хочется называть «спортивными», добавляя дополнительную игру слов, привели зал в неописуемое неистовство. Время повернулось вспять, и все присутствующие на концерте перенеслись как минимум лет на 15 назад. Кто-то вспомнил времена бесшабашной юности, кто-то взгрустнул по беззаботному детству, а часть публики впервые открыла для себя специфику творчества Хомякова и его соратников. Дух радости и веселья заполонил собой все клубное пространство.

Наибольшее оживление в зале, конечно, вызывали хиты, прочно укоренившиеся в свое время в теле-и радиоэфирах и тем самым прославившие группу. «Рыбалка», «Бонд», «Каникулы», «Погода»- все эти песни незамедлительно узнавались зрителями и исполнялись дружным хором, вместе с самими музыкантами. Особенно это касалось, конечно, увлекательной истории о том, как личные планы пошли вразрез с масштабами внешней политики.

На седьмой международной конференции в Гааге
Наша делегация выступила с пакетом конструктивных прдложений,
Направленных на углубление процесса интеграции в Европе
Выступали главы делегаций и члены правительств.
А я не поехал
Я купил мотыля и пошел на реку
Я люблю рыбалку
Сядешь на берегу,
Закинешь удочку…
Клюет!

Но «спортсмены», разумеется, не ограничились исполнением лишь бронебойных хитов, разбавляя бессмертную классику собственного авторства менее известными композициями. Достойным фоном для заводных композиций стал разнообразный видеоряд, возникавший за спинами участников группы. Концерт продлился почти два часа, и стоит признать, что отработали его музыканты честно, без халтуры. А зрители были неподдельно счастливы возвращению кумиров – это было заметно невооруженным глазом.

В чем состоит «фишка» команды S.P.O.R.T., и почему же она так любима многими слушателями? «Вопрос, конечно, интересный»,- как когда-то говорилось в одном известном юмористическом номере. Скорее всего, основной секрет таится в бодрой, чуточку агрессивной манере исполнения музыки вкупе с мрачными, весьма своеобразными и зачастую абсурдными текстами. А еще эта троица весьма и весьма обаятельна, нельзя не признать! Выбивая своими треками из повседневной и привычной колеи, S.P.O.R.T. вносит в нашу жизнь частичку чего-то такого необъяснимого и неосязаемого, что заставляет нас снова и снова переслушивать их записи и радоваться состоявшемуся воссоединению. Спасибо за этот яркий и сочный вечер! Мы хотим еще!

Марина Константинова, специально для MUSECUBE

Фото – Евгений Мироненко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.