обложка оркестра

20 марта в клубе Arbat Hall прозвучали лучшие хиты Linkin Park в исполнении симфонического оркестра RockestraLive.

RockestraLive — музыкальный коллектив из Москвы, исполняющий инструментальные каверы хитов современных рок-групп в составе симфонического оркестра. Основан в 2015 году. За время существования дал почти сотню концертов по всей стране. Регулярно выступает на сцене Государственного Кремлевского Дворца. Одной из идей возникновения стала популяризация оркестрового звучания, «показать возможности «другого» исполнения известной песни». Проект стал первым регулярным симфоническим оркестром в России, исполняющим только рок-хиты. По различным мнениям их стиль относят как к симфоническому року, так и к кроссоверу. Осенью того же года коллектив побывал на гастролях в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Воронеже. 10 декабря в честь дня рождения Брайана Молко RockestraLive отыграли концерт, состоящий из композиций группы Placebo.

Концерт 20 марта был посвящен памяти солиста группы Честера Беннингтона, которому в этот день исполнилось бы 45 лет.

«Угадывать мелодию» поклонникам Linkin Park не пришлось, аранжировки сделаны таким образом, что абсолютно все мелодии узнаваемы. Хотя, имеют и весьма необычное и непривычное звучание. Игра оркестра сопровождается видео и световыми инсталляциями. Настоящее шоу, которое удовлетворит самый взыскательный вкус как любителей симфонической музыки, так и любителей драйва рок-музыки.

Участники оркестра – в джинсах и белых рубашках. Роковое звучание обеспечивали скрипки, альты, виолончели, контрабас, духовые, и в дополнение – бас-гитара и ударные. 

Молодой дирижер Владимир Обухов, которому всего 22 года и молодые же музыканты, большинство из которых студенты, явно получали удовольствие от игры и от всего происходящего. Приятно смотреть на людей, настолько увлеченных своим делом.

Дирижер на протяжении всего концерта активно взаимодействовал с залом и зал, в свою очередь отвечал тем же. Каждая песня сопровождалась более чем активной поддержкой зрителей. В зале царила атмосфера настоящего рок-концерта.Кто бы мог подумать, что симфонический оркестр сможет раскачать публику! Отсутствие вокала никого не смущало и практически не чувствовалось. Подпевали все и зрители, и дирижер, и музыканты.

В этот вечер оркестр исполнил самые главные хиты группы Linkin Park: Breaking the habit, Numb, One more night, What I’ve done, From the inside, One step closer. В завершении концерта – пробирающее до мурашек исполнение всем залом песни In the end.

По окончании концерта публика никак не хотела отпускать музыкантов и вызывала на бис четыре раза. После концерта было полное ощущение, что побывала на настоящем концерте LinkinPark. Думаю, Честер Беннингтон одобрил бы.

Ольга Крылова специально для Musecube

Фотографии Ксении Логиновой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.