Выступление в Москве питерского коллектива Spitfire – это всегда праздник для всех столичных любителей качественной ска-музыки. Вот и вечером 17-го сентября Gogol не пустовал, так как с минуты на минуту питерские «трубачи» в очередной раз должны были подняться на невысокую сцену столичного клуба. Хотя поначалу, еще до того как концерт начался, казалось, что про Spitfire все забыли и сегодня в клубе соберется всего пара десятков человек, но, как только музыканты вышли на сцену, все переменилось.

Spitfire

«Добрый вечер, друзья! Мы к Вам приехали из Питера, так что давайте, подтягивайтесь ближе к сцене, будем зажигать!» – стоило Роману Парыгину подойти к микрофону, как тут же со всех залов, с улицы и из-за столиков подтянулся народ и начал танцевать под первую композицию любимой группы – «Freak».

Вообще описывать концерты Spitfire всегда очень сложно, т.к. невозможно описать словами то, что происходит на сцене и в зале. Со стороны все очень похоже на какую-то тусовку общих знакомых (от 50 до 100 человек), которые собрались вечерком выпить пива и потанцевать под композиции «своих пацанов». Может это корпоратив кооператива «Звездочка», а может день рождения какого-либо всем известного человека… В принципе, это и не важно, так как всем весело, все довольны, улыбаются и машут.

Да и зачем вообще люди ходят на концерты? Ответ очевиден: для того, чтоб получить заряд положительной энергии, потанцевать (ну «потанцевать», вы же понимаете), повидать друзей и любимых музыкантов, а также погорланить знакомые песни. Все это без сомнения есть в каждом концерте группы Spitfire. В этот субботний вечер Gogol буквально наполнился зажигательными ритмами ска, энергичными танцами, душевным исполнением и веселой атмосферой дружественных посиделок.

Что касается трэк-листа, то он был вполне традиционным для последних выступлений группы, хотя не обошлось и без сюрпризов: были исполнены редкая в последнее время «Break the Silence» и мозговзрывающий кавер на композицию «Jurassic Park» питерской группы НОМ – думаю, что этот кавер займет свое почетное место в стандартной программе группы вместе с «Весной» КИНО и «Обывателем» Наива.

Spitfire

Всего группа отыграла 25 песен, удовлетворив, на мой взгляд, внутренние запросы каждого пришедшего на концерт. Основу выступления составили старички – «Танцы», «Настроение», «Загробная», «Lifetime Visa», «Foozball Junkie», «Suffering», «Цифровая Любовь», «Мечта» и «Королёв», а на закуску, конечно же, «Я первый». Потешили также надежду на скорый выход свежего альбома и уже полюбившиеся «Аня в сером платье», «Думай обо мне», «Я не сдамся холодам», «Голоса», «Вода» и «Океан». Вообще по моим наблюдениям все фанаты группы уже писец как заждались новую пластинку и, по ходу дела, когда она выйдет, новые песни уже будут выучены наизусть, поэтому ребятам придется срочно запираться в студии и записывать что-нибудь свеженькое.

В целом концерт прошел ровно и позитивно, как и все предыдущие концерты группы. Видимо это и называется профессионализмом, когда каждое выступление проходит на высоком уровне, с полной отдачей сил и энергии. Хотя, что касается последнего, то энергии у питерских ребят хоть отбавляй – на последней песне Рома и компания выглядели настолько бодрыми, что не оставалось никаких сомнений, что ребята с удовольствием отыграли бы еще несколько часов. Но видимо уже в следующий раз – пока же будем с нетерпением ждать выхода нового альбома, в сотый раз прослушивая самодельные концертные записи не вышедших еще в компактовый свет песен.

Фотоотчет Вероники Тригубец с концерта Spitfire в клубе Gogol’ 17 сентября 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.