14362357276_7b40b0c2a3_n“Солнечный мальчик” и никак иначе хочется называть 34-летнего певца Андрея Запорожца из группы “Sunsay”. Абсолютно легкие стиль исполнения и модель поведения оставляют самые прекрасные впечатления от концерта группы. “Sunsay” были образованы в 2007 году и в 2014 году выпустили свой пятый студийный альбом под названием “V”. То ли музыканты хотели эти названием подчеркнуть победу над музыкальными предрассудками, то ли намекнули нам, что альбом войдет в историю так же как и “вечные” римские цифры – не понятно. Посмотрим, как пройдет он проверку временем, хотя предыдущий альбом давно разобран на песни и цитаты и крайне любим преданными поклонниками. Так что сомневаться не приходится. 

Тем не менее 6 июня 2014 года в Санкт-Петербурге прошла презентация нового альбома полным, и даже немного расширенным составом группы. На бэк-вокале у Запорожца появилась очаровательная девушка, которая своим присутствием не только подчеркнула красоту исполнения песен, но и представила на суд зрителей свою сольную песню. Надо сказать, девушка явно не обделена ни вокальным, ни соченительским талантом, что не могло не отразиться на реакции публики на ее появление. 

Итак, что касается нового альбома – он менее романтичный, менее философский. Он больше не про “выворачивание своей сути наружу, напоказ”. Он более позитивный, заряженный на общение большим кругом. Известные старым поклонникам “Бакаджинду” и “Полчаса”, которые “Sunsay” часто исполняли на квартирниках наконец-то приобрели студийную форму. Так же в альбом вошел довольно необычный дуэт с Влади (гр. “Каста”) на песню “Давай”. К сожалению, на презентации эта песня исполнена не была. 

14198802079_a038796f87_nУже давно ни для кого не секрет, что сам “Сан”, Андрей Запорожец проживает в Санкт-Петербурге, где регулярно дает концерты на топовых клубных площадках (одной из которых является клуб “Космонавт”), выступает на квартирниках. Но, мало кто знает, что в последнее время его часто можно заметить на площадке бара “Union”, что на Литейном, 55, где он выступает unplugged – то есть “без подготовки”, потому что микрофон свободен. В общем, Петербург вниманием “Sunsay” точно не обделен. 

Надо отдать должное команде, которая вышла с задержкой всего на полчаса и отыграла один час двадцать минут с одним “бисом”. Единственное, что на показалось странным,- это то, что после второго вызова “на бис”, музыкант вышел и поблагодарил публику, вместо того, чтобы исполнить еще пару старых или новых песен, но оставим это на совести группы. 

Музыка “Sunsay”- всегда светлая, добрая, вызывающая самые теплые чувства как нельзя лучше воспринимается именно летом, когда все далеки от своих забот и зима кажется такой забытой. Их музыка – это и правда солнечные слова, которые заряжают позитивом, а биты не перегружают твое тело. Они создают ощущение комфорта и гармонии разума и духа, и позволяют раствориться в музыке. Это как раз, то, что нужно в такой прекрасный летний день.

Елена Креневич, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Ирины Челышкиной смотрите здесь