Сегодня стало сложно найти группу, музыку которой можно определить одним словом. Вот и последним тёплым осенним вечером, свой день совершеннолетия отметили ребята, чей стиль не опишешь односложно. Кто-то считает их нью металом, кто-то роком, а кто-то называет просто – дети альтернативной волны.

26 сентября, в клубе «Москва», свой 18-й день рождения отметили московские ребята, объединённые названием 7Раса. Группа, под которую очень хочется впасть в улыбчивую меланхолию и хорошенько поколбаситься.

Немного потомившись в ожидании, на сцене, под белый экран с силуэтами вышел «золотой состав» команды и без лишних слов заиграл «Ты холодна». После чего, как бы между делом, Саша (Александр Растич – вокал, гитара) поблагодарил всех собравшихся за создание DVD* и сообщил «нам 18 исполнилось».

*В начале 2015 года, коллектив собрался в своём «классическом составе» (Александр Растич, Егор Подтягин — бас-гитара, Константин Чалых — гитара, Серж Говорун — ударные) и был так впечатлен эффектом трёх концертов, что отснял множество концертного видео. А благодаря своим поклонникам и одной из крупнейших краудфандинговых площадок, сумел смонтировать его и презентовать на своём дне рождения. Данным вечером, в Москве и за день до этого – в Санкт-Петербурге.

Музыканты упомянули о том, что песни у них все о любви. Чуть позже, сыграв то к чему она обычно приводит – «Родятся дети». Напросились на комплимент «мы ее редко играем и забыли, как она звучит вживую» под «Из этого дома». Сказали спасибо всем присевшим с бумажными корабликами в руках на «Корабль бумажный» с за то, «что не забываете наши традиции». А в целом, просто сыграли музыку и хиты, которых от них ждали фэны.

Совершеннолетие все отмечают по-разному. Кто-то уходит в отрыв под всем известную попсовую композицию, кто-то злоупотребляет до беспамятства алкоголем, кто-то плачет… Именинники пошли другим путём. Они подарили поклонникам вечер ностальгии и уюта, который так хорошо вписался в последние тёплые выходные.

«Спасибо большое за участие и за тепло» ©

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Дениса Носова тут
Фотоотчёт Катерины Томащук тут

Сетлист

Ты холодна (Суп)
Е.А.
Проснись!
Топливо
Оставь нам боль
Без имени
Родятся дети
Из этого дома (kent)
Нечаянно
Первый круг
Чёрная весна
Бархатом трав
В поисках рая
Рост
Корабль бумажный
Куклы становятся старше
Алкоголь
Ты или я
Вечное лето
Солдат
Джа

БИС

Враг культуры
Армагеддон
Подъём
Три цвета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.