Введение.
Группа «Tracktor Bowling» очень давно поселилась в моем сердце. Я несколько раз был на их выступлениях на многочисленных фестивалях, но никогда не был на их сольных концертах. И вот мне выпала такая возможность. И особенно приятно, что я смог попасть на такое событие, как 14-летие группы. Это довольно серьезный возраст для музыкального коллектива, особенно для российского уровня.
В клуб начали запускать только в 19:00, хотя судя по предварительному общению с вокалисткой группы Lou – в это время группа уже должна была начать свое выступление. Но как выяснилось позже – участники группы не ожидали такого ажиотажа вокруг концерта и не думали, что данное мероприятие посетит такое количество человек. Из-за нескончаемого потока людей, заполняющих клуб начало концерта пришлось перенести на 1.5 часа.
Не зря на всех афишах и объявлениях о концерте было написано «БОЛЬШОЙ сольный концерт». Концерт воистину был эпичным. Мало того, что группа отыграла все свои главные хиты, так еще они исполнили несколько абсолютно неожиданных треков, которые обычно не входят в их концертную программу. Всего группа отыграла 25 песен, но обо всем по порядку…

01. Мы
02. Ни шагу назад

Все участники группы, кроме вокалистки Лусинэ Геворкян вышли на сцену под Intro с их нового альбома. Люди в зале замерли в ожидании. И тут случилось ОНО. Из-за кулис послышался прекрасный голос Lou. Одной фразы «Tracktor здесь, пока мы есть» хватило, чтобы весь танцпол волной понесся к сцене и начал безостановочно прыгать в ритме песни «Мы». Не останавливаясь ни на секунду, Трактора перешли к исполнению следующей песни – «Ни шагу назад». Группа очень удачно выбрала две первых песни, так как они очень быстро могут разогреть толпу (тем более, что концерт сольный, и разогрева у группы не было).

03.Улица отчаяния
04.Шаги по стеклу

Группа поприветствовала и поблагодарила всех, кто пришел на концерт. Следом они продолжили выступление двумя песнями с их альбом 2006-ого года «Шаги по стеклу». Даже не смотря на многочисленные лирические остановки в данных песнях – публика ни на секунду не переставала сходить с ума. Тут же и понеслись первые волны stage-diving’а. Вообще фраза «Только дай мне дышать» из песни «Шаги по стеклу» была очень актуальной для всех, кто находился на танцполе.

05.Рок
06.Ступени
07.Она

Далее группа сделала reverse всего их творчества сыграв по очереди песни с трех альбомов в обратном порядке. Сначала «Рок» с их свежего альбома «Tracktor Bowling» – затем «Ступени» с «Шаги по стеклу» и «Она» с альбома «Черта». Не знаю был такой порядок изначально запланирован, как особая фишка, или просто так совпало, но было очень приятно услышать подряд несколько песен из разных периодов жизни группы.

08.Умирать
09.Сердце

После исполнения песни «Сердце» на сцене появились 2 девушки с тортом, на котором была изображена группа «Tracktor Bowling». Lou очень понравился подарок и она предложила всем посетителям мероприятия отведать его вместе с группой после концерта.

10.Поколение рок
После зажигательной песни «Поколение рок», которая особенно понравилась публике, на сцену вышел Сергей Кормилицин, также известный, как Hobbit (VJ телеканала A-One и вокалист группы Invektiva), который поздравил группу и высказал свое мнение, относительно данного мероприятия «Это отличная вечеринка! Я просто не могу молчать!»

12.Метро
А вот и первый «сюрприз» – очень старая песня группы – «Метро».

13.Правда
14.Ради чего
15.Снег

Спустя еще 3 песни на сцену вышли участники группы «Rashamba», которые также поздравили группу с днем рождения и подарили им бутылочку дорогостоящего алкогольного напитка.

16.Устала
17.Игра
18.Твоя
19.Ничья

Во время исполнения следующих 4 песен на сцене и танцполе безостановочно летали воздушные шарики. Lou сравнила все это действие с детской комнатой в гипермаркетах IKEA.
И в этот же момент все смогли увидеть «СИСЬКИ», правда они принадлежали не Лусинэ, как многие желали, а басс-гитаристу группы – Виту…

20.Время
21.Обречённые
22.Шрамы

Далее группа отыграла три наикрепчайших хита, после чего покинула сцену. Но истинные поклонники знали, что на этот все не кончится.

23.Завтра
Спустя небольшой промежуток времени группа вернулась на сцену и сыграла песню «Завтра», с которой, между прочим, многие и начали слушать творчество группы.

24. Трактор
Самый неожиданный «сюрприз» – это исполнение песни «Трактор» с альбом 2002-ого года «Напролом». Публика была безумно удивлена и довольна таким поворотом событий.

25.Черта
Ну и закончила группа на своей самой знаменитой песне – «Черта». Во время ее исполнения публика растянула на весь танцпол огромный баннер. Ну а под конец песни Lou разбежалась и прыгнула в толпу. Так что все, кто хотели «потрогать» и «пощупать» красотку-вокалистку, получили свое.

Итог.
Tracktor Bowling – это группа, которая выдается на своих концертах на все 100%. И в этом я в очередной раз смог убедиться на примере этого концерта. Пропускать их выступления – это преступление против здравого смысла. Пропускать их сольные концерты – это вдвое хуже. Кто не верит – посмотрите фотографии или видеозаписи с их выступлений, ведь даже на них можно прочувствовать всю силу и эмоциональный поток, которые излучает группа во время своих выступлений…

P.S.: «Tracktor здесь, пока мы есть…»

Фотоотчет Кирилла Видеева с концерта в клубе Точка 24 октября смотрим здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.