В предвкушении знакомства вживую с творчеством группы «Среда Обитания», в районе 20 часов 17 сентября я перешагнула порог клуба “Mezzo Forte”. Клуб сразу произвёл хорошее впечатление: просторный, уютный, с прекрасным дизайном – он располагал к себе с первой же секунды пребывания в нём. Освоившись и удобно устроившись, я стала ждать начала концерта. Где-то в районе девяти вечера на сцену вышел неизвестный мне музыкальный коллектив. Подумалось сразу же, что это, наверное, разогрев, но позже оказалось, что все обстоит совсем не так, как думалось…

Группа под названием «День Ангела» выступала около получаса. Их выступление на этот раз было в акустическом варианте, так как барабанщик группы находится в данный момент на гастролях с другим коллективом… Во время их выступления царила уютная, по-домашнему, обстановка. Романтически-поэтическое настроение задавал солист «Ангела» Антон Коробка, который в паузах между исполняемой музыкой читал свои проникновенные стихи. В целом, мне очень даже понравилось. Плавное, мелодичное звучание музыки перекликалось с нежным голосом Антона и с не менее проникновенными текстами. Было приятно их послушать, но всё-таки цель моего прихода оставалась прежней – «Среда обитания», поэтому все мысли мои были направлены только на то, что совсем скоро оплот моих желаний появится на сцене. Но меня опять ждало разочарование…

На сцену клуба вышел коллектив молодых ребят, которые представились как группа с громким названием «Тихо!». Кстати, стоит отметить, что их выход предшествовало действо, напоминающее детский праздник в ясельной группе. На сцене появились человек в костюме пирата и девушка, и стали проводить какие-то странно-сумасшедшие конкурсы, а поскольку фанатов данного коллектива собралось туча, то всё это быстро превратилось в настоящий балаган. Стало даже немного страшно, что же за группа будет сейчас выступать. Я настороженно ждала «Тихих»… Они оказались забойными такими ребятками, эдакими сорванцами, сочетающими гламур и антигламур одновременно. Ядерная смесь всего, что только придумало человечество. Неприхотливые мелодии, незатейливые тексты плюс разбитное поведение участников группы создавало ощущение добротного утренника, позитивного праздника жизни, который непременно сопровождается смехом и дикими танцами. Мне кажется, что таким как я, пришедшим в этот вечер сюда и не знающим «Тихих», запомнилось только одно: это выступление на сцене ярого поклонника творчества этой группы под секретным именем Вася!!! Его демонстрация обнаженной груди стала центральным номером всего выступления. Когда же оно закончилось, а это примерно около 22.30, надежда увидеть не то что уже сольный концерт «Среды Обитания», а хотя бы услышать пару песен, таяла на глазах… Сердце подсказывало, что дальше будет продолжаться невесть что… Моё шестое чувство меня не обмануло.

Когда музыканты группы «Не кантовать» выходили на сцену, в моих мыслях пробежало: Вот это да! Наверное, сейчас будет что-то очень хорошее, ведь состав многообещающий: вокалистка, ударные, гитара, бас, клавиши. Но когда они запели – стало уныло… Странно, вроде неплохие ребята, но в связи с тем, что со звуком были огромнейшие проблемы, говорить о них просто нечего. И играли вроде хорошо: драйвово, ярко и солистка поет неплохо, но когда всё звучит одним большим гулом – это начинает просто раздражать и бить по вискам. Напоминало ужасный шум на каком-нибудь заводе, от которого вскипает мозг. А когда еще и это длится полчаса – хочется просто убежать… Кстати, нашла их произведения на просторах инета и могу сказать, что они действительно неплохи. Но поскольку, я оцениваю по факту услышанного, всё было именно так, как описано выше. Звук в этот вечер их явно подвёл.

И вот на часах 23.30, а долгожданная группа так и не появилась. Народ к этому времени в зале таял и таял. В итоге осталось человек 15… Чувствовалась дикая усталость и разочарование. Хорошо, что я пришла не одна и моя коллега испытывала те же эмоции, что и я – весь вечер мы подбадривали друг друга шутками… И вдруг – о чудо! – совершенно тихо, практически незаметно возле сцены появились два стула, две стойки с микрофоном и два милых музыканта с гитарами.
Одного я узнала сразу, да и как его не узнать, если выступление его команды, а не этот пока непонятный для меня дуэт, я прождала три с половиной часа!!! Это был солист группы «Среда Обитания» Александр Борисенков и один из участников группы «Городская культура». Хоть и этот акустический дуэт и был царством двух гитар и двух голосов, но всё ж… ожидалось одно и очень долго, а в итоге получили другое… совершенно другое… И при других обстоятельствах я бы вслушалась повнимательнее в этот дуэт и ушла бы в хорошем настроении, получив полное аудиальное удовлетворение, но в этот раз хотелось только одного – поскорее прийти домой и лечь спать…

Фотографии Iren Diels

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. неплохо) но только пара моментов остается непонятной… и что же за блюдо эти самые “Среда обитания”, которых так долго ждали и журналисты, и читатели, и почему 3.5 часа нужно было тратить на уныние?
    Гораздо веселее было бы включиться в общее действо, воможно, тогда и эмоций для статьи было бы побольше)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.