В то время пока одна половина Москвы угорала в «Молоке» под Lord of the Boards легендарных альтернативщиков из Германии, другая ее половина щемилась в родную «Точку». Дабы оторваться под песни не менее легендарных московских парней из группы «Тараканы!». Народу собралось около тысячи, музыкантам даже пришлось перенести концерт на час, чтобы все желающие успели собраться в зале.

Перед началом концерта длинноволосая блондинка в розовом купальнике брала для Муз-ТВ интервью у собравшихся в зале панков. Все, кто попал в объектив видеокамеры и согласился отвечать на ее вопросы, потом долго смеялись и восклицали что-то вроде «Ну мы и лохи!».

В половину десятого все радио Москвы fm диапазона замолчали – на сцене появились Александр Голант (гитара), Сергей Прокофьев (барабаны), Андрей Шморгун (бас), Денис Хромых (гитара) и бессменный лидер «Тараканов» Дмитрий «Сид» Спирин. Два часа полосатого угара и черно-белого драйва накрыли «Точку».
Музыканты нон-стопом отыграли 11 песен:

1. FM молчит
2. Я не верю
3. Улыбайся
4. Экстази
5. Много долларов мало любви
6. Громче
7. Мужчины с электрогитарами
8. Делай сам
9. Границы Гетто
10. Восклицания знаки
11. Кто и когда

Это было потрясающе! Полосатая стойка в руках Сида вычерчивала в воздухе различные, совершенно не геометрические фигуры, толпа прыгала, толкалась, пела вместе с Сидом – все это было похоже на единый живой организм. Казалось сам воздух начал электризоваться – настолько высокая энергетика царила в зале.

«Спасибо, что пришли, девчонки и мальчишки, – обратился Сид к залу. – Со времени нашей последней встречи шестого марта много талой воды утекло. Не ожидали увидеть Вас сегодня в таком количестве, обычно после аншлага на большой площадке следующие концерты идут менее живо, но Вы нас не подвели. Спасибо Вам!».

«Как Вы знаете, – продолжил он. – Мы собираемся в ближайшее время топтать землю суверенной Европы, чтобы тамошние девчонки и мальчишки тоже смогли классно поотжигать. Так что сейчас такая небольшая репетиция, однако, это не отменяет дикого угара и драйва. Каждый сегодня должен уйти не просто удовлетворенным концертом, а выебанным в рот и в жопу, в хорошем смысле этого слова».

И четыре акта сексуального воздействия свершились в «Точке»:

12. Собачье сердце
13. Форева
14. Анестезия
15. Ace of spaces

Сид то и дело отдавал микрофон в зал, так что фанаты могли не только насладиться любимыми песнями, но и проорать их в микрофон вместе с «Тараканами». В воздух летела одежда, музыкантам передавали пластиковые цветы…

«Спасибо за пластмассовые венки, нам никто еще такого не дарил, – прокомментировал Сид. – А есть еще что-нибудь? Может быть телефон или айфончик? Кидайте все, как говорится, если ты бросишь мне хоть что-нибудь…» И так дальше:

16. Улица свободы
17. Причина для ненависти
18. Властелины Вселенной
19. Сколько денег у Бога
20. 2 по 100
21. Крыса

«Тараканы» одна из немногих групп, записи которой есть практически на каждом компьютере или плеере. За двадцать лет группа собрала колоссальную армию фанатов. В зале собрались девчонки и мальчишки всех возрастов, и те, что постарше, ближе к сорока годам, зажигали не слабее семнадцатилетних.

«А сейчас мы готовы перейти к ретро-сектору нашего выступления» – На сцену вышли трубачи из московского ска-панк оркестра Mad Band, и понеслись давно известные всем наизусть «старички»:

22. Непогода
23. Поезд в сторону Арбатской
24. Панк-рок песня
25. Мальчики-Танчики
26. Просто сделать это
27. Some kind a hate
28. Крысиные бега
29. Кто-то из нас двоих
30. Дурная башка
31. Тишина это смерть
32. Я смотрю на них
33. Rebell Yell

В завершении концерта, на бис, «Тараканы» исполнили песню «То, что не убивает тебя», горячо поблагодарили публику и распрощались до новых встреч, которые, кстати, состоятся в ближайшее время.

Ровно через неделю, в ночь с пятницы на субботу, 29 апреля Сид приглашает всех в «Точку» на Rock-n-Roll Radio All Night. В эту ночь детище «Тараканов» – группа «Ракета из России» будет исполнять различные каверы на песни российских и зарубежных исполнителей, а под утро, если останутся силы, ожидается просмотр старых музыкальных фильмов. Это стоит того, чтобы побывать на подобной вечеринке хотя бы раз в жизни.

А для любителей акустики 27 мая состоится сюрприз – впервые за 20 лет существования, группа «Тараканы» будет выступать с полноценным акустическим концертом в клубе «16 тонн». Так что не прое… спите!

Константин mind_broker Машков, специально для MuseCube.

Фотоотчет Ильи Ушака с концерта Тараканов в клубе Точке, который состоялся 22 апреля, смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.