28 сентября в China-Town-Cafe на концерте белорусской группы S°unduk москвичам была предоставлена возможность открыть этот волшебный музыкальный ящик и попробовать найти в нем что-то ценное и важное для себя. Вот уж действительно зрителям довелось не просто побывать на концерте, а побродить по настоящему острову сокровищ в поисках драгоценностей!

Солистка группы Анна Хитрик – свет, настроение, энергетический центр группы, многогранный бриллиант. Девушка, пришедшая в музыку с театральных подмостков, изумляет своим умением вживаться в образы, рассказывать истории, заставлять публику смеяться, грустить, вставать, сидеть, петь или пританцовывать, а еще – ощущать полноту жизни.

Прекрасно взаимодействовать у Анны получается не только со зрителями, но и с участниками группы. С виолончелисткой Юлечкой, а точнее Юлей Глушицкой, Аня успевала и переглядываться, и даже петь на два голоса в один микрофон.

Порванная на виолончели струна стала причиной паузы и в то же время поводом для знакомства с гитаристом группы. Оказалось, что «официальный» гитарист не смог поехать в этот тур, поэтому на помощь был вызван Сергей Щурко, кстати сказать, отлично справившийся с задачей.

S°unduk – группа, которая играет настолько много песен за концерт, что, как в настоящем театральном представлении, действо приходится разделять на две части антрактом. Во втором отделении зрителей ждал сюрприз: песню «Бабочка» солистка исполнила в ярком желтом костюме, который сначала был костюмом гусеницы, и только в процессе на глазах у удивленных гостей превратился в костюм бабочки.

Кроме того, у Ани получился интересный импровизированный дуэт с мужчиной в цилиндре и с тростью. Еще до начала концерта, только зайдя в зал в одеянии «словно из другой эпохи», он покорил сердце лидера коллектива и поэтому был в этот вечер щедро одарен вниманием.

Самые благодарные зрители пришли с цветами и с радостью вручили букеты девушкам-музыкантам. Самые преданные поклонники приехали за группой на концерт из Питера, где S°unduk сыграли за день до московского выступления. А самые внимательные разглядели ключики, висящие на ремне солистки, и нарисованную на футболке замочную скважину. Но, наверное, каждый, побывавший на концерте, смог подобрать нужный ключик и открыть S°unduk, в котором спрятано бесценное ощущение чего-то светлого, прекрасного и близкого.

Ирина Фомина, специально для MUSECUBE

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.