Это очень неоднозначный праздник: в Америке в канун Halloween зашкаливают продажи конфет и карнавальных костюмов, тогда как во многих европейских семьях основные атрибуты Хэллоуина – это хлеб и вода. Так люди вспоминают своих предков. А в России, решением глав крупнейших религиозных конфессий Хэллоуин вообще объявлен “вне закона”. Поэтому воспринимает наш народ этот праздник как его душе угодно. А так как душа русского человека обычно хочет праздника и веселья, для нас мистический Хэллоуин – это ещё один, очередной, карнавал с переодеванием…повод похвастаться костюмом, макияжем, тем самым намекнув на величие собственного ума и сообразительности.

Bаm-Boo
Bаm-Boo

Ближе к полуночи один из последних дней октября превращается в шабаш вампиров, приведений, роботов, пиратов, золушек, красных шапочек. Ну, и конечно, медсестер. Последнее, почему-то, всегда пользуется особой популярностью. В тот момент, когда наряд уже выбран, а на лице присутствует тонна всевозможной косметики, притом не только у девушек, но и у парней, появляется главная проблема – как выбрать ту самую, лучшую, вечеринку? Ведь выбор огромен… Тут вам, пожалуйста, и Хэллуин с голливудским отливом, можно податься в «Страну чудес» с мультяшками, готический, мистический, роковый – в общем, можно найти на любой вкус и цвет. Я же выбрала более спокойный вариант Хэллуина, но не менее весёлый и зажигательный, чем все перечисленные выше.

Клуб «Олимпиада 80» изначально меня подкупил тем, что темой вечеринки будет неподражаемый Austin Powers, а это значит, что в клубе будут царить рок-н-ролльные 60-70-80 года. Весь клуб был завешан паутиной, повсюду устрашающе глядели яркие рожицы из тыкв, полумрак постепенно погружал в волшебство. Обслуживающий персонал тоже не отставал, облачившись то ли в вампирш, то ли неизвестно кого. Не все выдержали дресс-код вечерины, который гласил, что надо бы прийти в костюме Доктора Зла, Остина Пауэрса, ну или уложиться в стилевые рамки 60-70 годов. Но, это не помешало тусовке быть яркой, безудержной и сумасшедшей!

Bаm-Boo
Bаm-Boo

Первыми раскрепощать народ, затягивая на танцпол, вызвалась группа «The Bam-Boo». Кто-то и впрямь пустился в пляс, большинство же решили для начала разгорячиться напитками, дабы потом весь спорткомплекс Олимпийский, а именно в нём находится клуб, стоял на ушах. И, знаете, так и произошло. Стоило только на сцене появиться Феликсу Лахути @ “Groovy Jam”, которые с первых же секунд дали установку на фанковый беспредел. Веселье и беззаботность воцарила повсюду. Даже самые нетанцующие подскакивали со своих мест и придавались энергичным танцам. Казалось , что музыкантам удалось втянуть в фанковый драйв не только пришедших кутить всю ночь, но и уборщиц, охранников, официантов …За какие-то полчаса стало жарко как в Африке, а ноги всё не унимались, продолжая отплясывать.

Felix
Felix

Обессилившие, но довольные все падали за свои столики, чтобы хотя бы на секундочку взять передышку. И на этот случай клуб приготовил сюрприз. Все, кто подустал от громкой музыки и решил, попивая коктейль передохнуть, могли это сделать в уютной атмосфере чиллаута, в котором этой ночью царили все три части комедийной пародии на шпионские триллеры 60-х годов, а именно Остин Пауэрс: Международный человек-загадка, Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил, Остин Пауэрс: Голдмембер.Те же, кто хотел продолжить веселье, наслаждались выступлением «Biting Elbow», танцуя под энергичный indie-rock. А дальше всех ждало веселье до утра от Dj Rock-n-Roll и Dj Funky Dance. Мировые рок-н-ролльные хиты The Beatles, Sex Pistols, Elvis Presley, а также море фанковых композиций не позволяли остановиться ни на минуту. Так бы и не закончилось это сумасшедшее по энергетики мероприятие, если бы не появилось утреннее солнышко, которое заставило скрыться всю нечисть, но только на время…до наступления следующей ночи…

Фото – Iren Diels

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.