923249_575287642503427_1632176237_nЕсли у тебя есть желание и способность делать что-то интересное, если ты упорно трудишься над собой, то обязательно прославишься. Если твоя деятельность будет связана с музыкой, то, возможно, ты будешь выступать в других странах, на других континентах. Именно так все случилось с американской скрипачкой Линдси Стирлинг, чей первый российский концерт прошел 22 мая в клубе P!PL.

Люди впервые узнали о Линдси в 2010 году, когда она прошла в четвертьфинал пятого сезона шоу America’s Got Talent, после которого начала сольную карьеру. На шоу она фигурировала как хип-хоп-скрипачка, до шоу писала для скрипки рок-композиции, сейчас девушка также использует элементы электронной музыки, кантри, дабстепа. А собственные песни разбавляет кавер-версиями известных хитов. Линдси любит снимать видео на синглы. И именно благодаря этим роликам ее заметило еще большее количество людей. В 2012 году она выпустила клип на дабстеп-песню «Crystallize»: необычно успешное сочетание классической скрипки и современной электроники нашло своих поклонников, в том числе и в России.

Предстоящий концерт вызвал большой ажиотаж: билеты раскупили мигом. Sold out на первом же выступлении в России – очень даже неплохой показатель популярности и востребованности. Позже, между песнями, даже Линдси призналась, что не ожидала увидеть заполненный зал. По дороге к клубу можно было встретить людей, с надеждой спрашивающих о наличии лишнего билета. Но, как говорится, кто не успел, тот сам виноват. Уже за полчаса до начала фанаты плотными рядами стояли у сцены, а прибывавших становилось все больше и больше, так что все были вынуждены быть друг к другу еще ближе.

Открывала выступление песня «Anti Graviti»: Линдси выбежала на сцену и начала играть на скрипке, одновременно прыгая и танцуя. Кстати, она не только композитор, скрипачка, но и певица (это ее голос звучит в песне «We found love»), танцовщица. Ее визитная карточка – фирменные движения ногами и улыбка – искренняя, добрая, беззаботная, заразительная. Девушка на протяжении всего концерта крутилась, порхала из одной стороны сцены к другой, двигаясь то плавно, то рывками; демонстрировала свои таланты. Наклонялась назад, чуть ли не касаясь головой пола, при этом продолжая играть на скрипке. Показала свои способности к языкам. После трека «Spontaneous Me» обратилась к толпе, смешно сочетая слова на русском и на английском языках: «Привьет, Russia! Спасибо for coming» –  и объявила следующий трек – «Electric Daisy Violin».481624_574999912532200_435749299_n Далее прозвучала композиция «Shadows»: на экране включили клип на этот трек, в котором танцевала тень Линдси, а сама она якобы в первый раз повторяла за тенью движения танца. Удивленное выражение лица получается у нее очень забавно.

Еще в тот вечер мы услышали микс из хитов Майкла Джексона (Линдси даже повторила знаменитую лунную походку), любимую песню «Song of the Caged Bird», измененную версию «We Found Love»,  «Elements», « Zelda Medley», «Pop Medley», «Good feeling», автобиографичную « Zi-Zi’s Journey» (Zi-Zi – ее детское прозвище), «Moon Trance»,  «Transcendence», « Phantom of the Opera» (в зал выстрелили мыльными пузырями, которые красиво отражались на свету и совсем не торопились лопаться), кавер на «My immortal» Evanescence и, конечно же, главный хит – « Crystallize».

Одной скрипкой на концерте не обойтись: вот уже год на концертах ей помогают барабанщик Дрю Стин (Drew Steen) и клавишник – и по совместительству электронщик – Джейсон Гавиати (Jason Gaviati). В живом исполнении песни получают дополнительную объемность, сочность  звучания, что очень сильно радует.

Линдси соединяет разные жанры, неудивительно, что и среди поклонников  любители противоположных стилей музыки. Но если ты создаешь что-то оригинальное, то для тебя нет рамок, значит, нет границ и для фанатов. Кто-то прыгал, кто-то танцевал, многие запечатлевали выступление на фотоаппараты, телефоны и прочую технику – никто не остался равнодушным. После окончания концерта девушку заслуженно задарили цветами.

Юлия Домрачева, специально для MUSECUBE
Фото для репортажа с официальной страницы facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.