Ты просто поверь, оно того стоит«…Ты просто поверь, был день

Я вдруг понял иное, я сделал лишь шаг вперед

Ты поверь, оно того стоит…»

 

Вернуться после инсульта к полноценной жизни – весьма сложная и не всегда выполнимая задача, а продолжить выступать на сцене после такого потрясения организма, удаётся и вовсе только единицам. Одним из таких уникальных артистов является Николай Носков, который в воскресенье 15 марта дал большой концерт в Санкт-Петербурге – своё второе выступление после тяжелого периода реабилитации. В декабре прошлого года в Москве состоялась премьера программы «Живой», которую артист подготовил и успешно презентовал при поддержке продюсера Виктора Дробыша. А сейчас настала очередь северной столицы поддержать любимого исполнителя в его борьбе за полноценную, наполненную жизнь, потому как процесс восстановления ещё продолжается.

 

Выступление началось исполнением, безусловно, одного из самых известных хитов «Это здорово». Николай расположился в кресле в центре сцены в окружении музыкантов. Едва услышав первые строки, все зрители в зале моментально встали со своих мест и запели вместе. Да и вообще каждая песня в этот вечер получала невероятно тёплый приём зала, поддержку хора голосов, гром оглушительных аплодисментов. Неутомимые зрители немалую часть выступления провели стоя, потому как от такой мощной волны энергии, циркулирующей вокруг, иначе и быть не могло. Далее прозвучали проникновенная «Спасибо», лирическая «По пояс в небе», жизнеутверждающая «Я тебя прошу». И пусть пока что физическое восстановление не завершено, но голос и этот удивительный тембр у Николая остались прежними, какими и были раньше. На каждое слово, пропетое им, сердце отзывалось любовью.

 

Стоит отметить визуальную составляющую концерта: была проведена потрясающая работа со светом и создан завораживающий, продуманный, раскрывающий суть каждой исполняемой композиции видеоряд.

 

Поддержать Николая на концерте в Санкт-Петербурге приехали его коллеги, первой из которых выступила Наргиз Закирова. Она замечательно исполнила песню «Оно того стоит» и сказала несколько искренних слов поддержки в адрес главного героя вечера. Следующим на сцену вышел Александр Иванов, которого представили, как преемника Николая Носкова. Прозвучала эмоциональная и мощная «Я тебя люблю» и красивая песня «Каждое дыхание» из репертуара самого Александра.

 

После гостей на сцену вернулся Николай и исполнил потрясающие лирические композиции «Дышу тишиной», «Доброй ночи», «Узнать тебя», «Свеча горела» (на стихи Б.Пастернака), «Романс» (на стихи Н.Гумилева), «Снег» и «На меньшее я не согласен». В заключение концерта вновь прозвучала «Это здорово», но уже в исполнении дружного хора зрителей, к которому потом присоединились и все артисты. Под оглушительные овации Николай покинул сцену лишь с небольшой поддержкой и костылём, несколько раз останавливаясь, чтобы поклониться залу. Его взгляд был полон благодарности и глаза светились счастьем – это выступление было очень важным для него. И для всех собравшихся поклонников, несомненно, тоже: уже после, выходя из зала, зрители продолжали петь «Я люблю тебя, это здорово».

 

В той обстановке, что сейчас сложилась в мире, среди паники, страха и отсутствия уверенности в завтрашнем дне, прошедший воскресный вечер был просто необходим нам всем, как глоток свежего воздуха. Николай Носков личным примером доказал, что нет ничего невозможного. Ресурсы человеческого организма удивляют, а сила духа и огромное стремление жить, петь, вернуться на сцену, не дали шансов плохим прогнозам сбыться. Нельзя сдаваться, необходимо бороться за каждый день, шагать вперёд, ценить то, что имеешь и стремиться быть там, куда зовёт сердце. Пусть счастливая звезда этого прекрасного артиста и музыканта освещает его длинный творческий путь, и Николай ещё долго будет радовать нас своими песнями, концертами и любовью к жизни.

 

 

 

 

Светлана Дмитренко специально для Musecube

Фоторепортаж Дмитрия Кириллова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.