горшенев10 июля в клубе «16 тонн» состоялся акустический концерт проекта «Горшенев». Проект появился после того, как перестала существовать группа «Кукрыниксы», которая являлась одной из значимых групп в русской рок-музыке.

Алексей Горшенев исполнил хиты группы «Кукрыниксы» «Не беда» и «Есенин», а также песни проекта «Горшенев». Стоит сказать, что песни, которые пишет Алексей, очень сильно отличаются от творчества его брата Михаила, поэтому идти на его концерт с целью прослушать страшные сказки – идея заведомо провальная. Песни проекта «Горшенев» отличаются глубоким психологизмом, каждая из них посвящена человеческой душе, равно так же, как и музыка «Кукрыниксов».

Были исполнены песни из последнего альбома «Звёздный мусор», а также синглы «Имена» и «Рожденный быть звездой». Концерт выдался по-настоящему уютным, думаю, отчасти это связано с тем, что это был именно акустический вечер в небольшом клубе, а не стадионный концерт. Аудитория тепло воспринимала каждую песню, зная почти все тексты наизусть.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что слушатели проекта «Горшенев» – это люди абсолютно разных возрастных категорий, от молодёжи до тех, для кого братья Горшеневы – символ их юности, тех, кто рос на страшных сказках Михаила и песнях о вечном Алексея. Мне кажется, что именно такая аудитория, в которую входят люди с разными ценностями и взглядами на жизнь, наиболее ярко показывает, насколько многогранно творчество Алексея, способное зацепить каждого.

Даже не являясь поклонником исполнителя, можно почувствовать себя с ним на одной волне, именно потому что он пишет и поёт о каждом из нас, о вещах, близких всем: о любви, об одиночестве, о том, как важно стать чем-то большим. Об именах, которые знакомы каждому жителю России, и о том, что любой человек может пополнить список этих имён, сделав что-то «из ряда вон выходящее». Причём имена в одноименной песне не только политиков и государственных деятелей, но и музыкантов, и актёров, и даже маньяков. Алексей словно напоминает, что у человека всегда есть выбор, как именно становиться важным и известным.

После концерта хочется глубже погрузиться в творчество группы «Горшенев», и это, на мой взгляд, является одним из самых ярких показателей того, что концерт удался. Ведь покорить сердца не только преданных фанатов, но и людей, которые совсем недавно узнали о группе – это сложно и важно. Заставить людей сопереживать лирическому герою, понимать каждое слово и чувствовать – это талант, талант, который у Алексея Горшенева развит невероятно.

Ирина Такишина специально для Musecube

Фотографии Магистра Страстей можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.