1Музыкальный коллектив из Хабаровска Parks, Squares and Alleys существует по всем канонам DIY-культуры. Основатель группы – Сергей Хавро, записал все музыкальные партии и вокал в одиночку у себя дома, используя лишь компьютер, гитару, миди-клавиатуру и наушники с микрофоном для записи вокала. Подобный подход наглядно демонстрирует, что при желании можно выпустить вполне добротный музыкальный материал, не прибегая к записи в дорогостоящей студии.

Дебютный альбом “Against Illusions and Reality” – это девять композиций в стиле инди-поп с легким налетом “лоуфайности”, англоязычные тексты песен и мечтательная атмосфера. При прослушивании диска создается впечатление, будто гуляешь в парке – это абсолютно ненавязчивая музыка, которая, тем не менее, никак не может считаться просто фоновой. Чувство вкуса и гармоничность – вот основные критерии, определяющие стиль музыки Parks, Squares and Alleys.

Перебравшись в столицу, Сергей Хавро собрал состав музыкантов, необходимый для живых выступлений, после чего последовала череда сольных концертов, а также выступление на фестивалях Стереолето, V-ROX 2016, Стрелка и многих других. 17 сентября музыканты отыграли большой сольный концерт в уютном клубе The Place в Санкт-Петербурге.

2К назначенному времени клуб был заполнен примерно на 70 процентов – отличный показатель для молодой инди-группы. В концертный состав коллектива, помимо Сергея Хавро (вокал, гитара), вошли барабанщик, гитарист и бас-гитарист. В числе первых были сыграны песни “Soft Clouds”, “Does Anybody Want”, “Bicycle”, которые настроили публику на нужную волну. Вживую Parks, Squares and Alleys звучат практически так же, как и в записи, разве что драм-машину заменял живой барабанщик, что придавало композициям больше динамичности и предполагало наличие танцев.

Во время выступления парни держались несколько скованно, исключение составлял лишь их басист, который появился на сцене в женском платье. Его задорная игра и шутки в перерывах между песнями несколько выравнивали положение, ведь умение наладить контакт с публикой – это уже половина успеха. Многие начинающие коллективы погорели на этом, думая, что достаточно просто технично играть свою музыку. Однако роль харизматичного фронтмена никто не отменял. Что касается музыкальной составляющей, тут у группы полный порядок. Композициям Parks, Squares and Alleys присущи и энергичность Foals, и некая психоделичность Tame Impala, что делает их музыку доступной широким слоям любителей зарубежной инди-музыки. При всей схожести у коллектива есть свои изюминки – узнаваемый лоуфайный звук и оригинальная лирика песен.

Помимо композиций из дебютного альбома парни исполнили несколько новинок, которые войдут в новый альбом. О том, что он уже готов, с радостью сообщил Сергей Хавро. Что же, запасемся терпением и дождемся этого релиза, который обещает быть интересным.

Игорь Фоломеев, специально для MUSECUBE
Автор фото Павел Клинг

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.