Astral – первый в России Международный фестиваль современной атмосферной музыки в третий раз прошел в России и поднялся на новый уровень, выйдя за пределы страны – добравшись еще и до Украины. При том, что фестивалю чуть больше года, он уже закрепил за собой статус ключевого события для ценителей современной инструментальной музыки. 10 коллективов со всего мира приняли участие в концертах этой осенью в трех городах – Киеве, Петербурге и Москве. В Северной столице выступили четыре группы: I Am Waiting For You Last Summer из Рязани, ставшие открытием прошлого фестиваля, Alcest из Франции, выпустившие недавно новый альбом и добравшиеся-таки до России, хэдлайнеры Maybeshewill и 65daysofstatic из Британии, выступившие во всех трех городах фестиваля.

Концерт открывал для любителей музыки новую площадку – клуб А2, а точнее его малый зал – А2.Спутник. Не обошлось без мелких недочетов, но в целом клуб успел подготовиться к первому для него концерту. Клуб был заполнен любителями атмосферной музыки под завязку, ведь состав участников не мог оставить меломанов равнодушными.

Первыми на сцену вышли I Am Waiting For You Last Summer и отыграли достаточно короткий сет, в конце выступления порадовав зрителей совместной песней с вокалисткой группы Iamthemorning.

Далее появились ребята из Alcest, которые исполняли материал нового альбома и покорили зрителей своей атмосферной музыкой.

Maybeshewill, конечно, дали жару на сцене, но отдача публики превзошла все ожидания – зал сошел с ума и буквально «стоял на ушах», что неподдельно удивило музыкантов. Звучали не только старые «боевики» с первых двух альбомов, но еще музыканты исполнили и одну новую композицию. Видимо фестивальный формат не позволил Maybeshewill сыграть что-нибудь на бис, и скандирование «One more song!» фанатам не помогло.

На сцену вышли 65daysofstatic, которые, впрочем, тоже были встречены публикой на «ура» (кто бы сомневался!).

Группа среди прочего материала сыграла и пару новых композиций. Тому, что происходило в зале во время выступления хэдлайнеров, могли позовидовать самые суровые металлисты.

Сет-лист выступления 65daysofstatic выглядел примерно так:

1. Sirens

2. Piano Fights

3. Await Rescue

4. Crash Tactics

5. Dance Dance Dance

6. Weak4

7. Type A

8. Debutante

9. I Swallowed Hard, Like I Understood

10. Fix a Sky a Little

11. Retreat! Retreat!

12. Radio Protector

После Петербурга музыканты отправились в Москву, где отыграли сеты для столичной публики с другими участниками фестиваля, такими как японцы Toe, в первый раз посетившие нашу страну с концертом.

Полный состав участников фестиваля следующий:

65daysofstatic (UK)

Maybeshewill (UK)

Alcest (FR)

I am Waiting For You Last Summer (RU)

Leech (Swiss)

Powder! Go away (RU)

TOE (JP)

Aesthesys (RU)

Lights Out Asia (USA)

The Best Pessimist (UA)

Константин Кондрухов, специально для MUSECUBE

Полный фотоотчёт Катерины Суходолиной смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.