Иногда ожидания, так случается, себя не оправдывают. Причины на то разные. Но если уж себя не оправдали, то тут уже ничем делу не поможешь. Так случилось в этот раз. И не понятно, почему. То ли посещать концерты надо по нарастающей, вначале с менее любимого, потом к фееричному завершению вечера отслушать близкие уму и сердцу песни. В Поляне странным образом раздражало все. Неулыбчивые официанты, вроде бы реагирующие на просьбу не влезать своими лысинами в объектив видеокамеры, но тут же словно специально вырисовывшиеся на мониторчике, безумные цены на еду – не факт, что она еще и вкусной окажется, какая-то атмосфера отчужденности от музыки – сюда пришли в лучшем случае поколбаситься какие-то непонятные персонажи, даже был замечен дяденька огромной комплекции в спортивных шортах – видимо, привлеченный акцией “Купи две кружки пива, третью получи в подарок”. Не улучшал настроение подаренный на входе диск. И даже то, что мы, опоздав более чем на час, успели к началу концерта, даже пришлось подождать чуток. И то, что заняли достаточно удобные места за столиком – тоже не помогало.

А на сцене после демонстрации небольшого ролика с историей исполнителя, появился сам виновник торжества – представитель владивостокского поп-рока Олег Чубыкин со своими музыкантами, презентовавший в этот вечер свой отчетный диск, за последнее десятилетие вобравший в себя лучшие, на взгляд самого автора и, несомненно, учитывая пристрастия слушательской аудитории, композиции. Только вот с аудиторией мне как-то не совсем понятно. Кому это интересно? Музыка Чубыкина словно осталась в 70-х, с текстами и мелодями, больше подходящими для выпускного вечера или сельской свадьбы, чем для претенциозного рок-концерта. Надо все-таки отметить, что сделана она качественно, это вам скажет наверняка любой профессионал, но в ней не хватало какого-то драйва, зажигательности, хотя для выпивших пива посетителей было достаточно и того, что звучало со сцены. А с нее звучали именно бестовые вещи, вошедшие в презентуемый альбом, плюс несколько новых композиций. И даже исполнение очень даже неплохих, на мой взгляд, песен “Не случайно” и Все между нами” прошло ровно и по ощущениям, и по реакции зала, и по настроению. Казалось, что и площадка выбрана не та, и связок между песнями не хватает, и самим музыкантам уже концерт этот не в радость. А ведь имя Чубыкина давно вписано в энциклопедию российского рока, как хорошего музыканта и композитора, отважного экспериментатора, вечно ищущего свое фирменное звучание. И вот сейчас, после увиденного и услышанного, можно сказать, что экспериментировать и искать нужно ему дальше – искать какую-то изюминку для своей музыки. То, ради чего стоило бы пойти на концерт Чубыкина, то, что привлекло бы внимание слушателя, чтобы заполняемость зала была стопроцентной и, возможно, не такого маленького как ресторан Поляна. Надеюсь, что Олег поймет, о чем я хочу сказать. И сделает правильные выводы. Это все же лишь мое частное мнение. А петь о любви надо влюбляя в себя.

Для читателей сообщества публикуем фрагмент концерта – с одной из лучших вещей, на нем прозвучашей. А фотоотчет вас ждет в нашей группе в контакте,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.