Вовa Чё Морале и Sweet Hot Jazz Band – “генеральная репетиция” в JAGGER

Вовa Чё Морале и Sweet Hot Jazz Band - "генеральная репетиция" в JAGGER
Фотография Александры Смирновой

В школах и вузах начался новый учебный год, а на музыкальных площадках – новый концертный сезон. Одним из первых на сцену питерского клуба Jagger этой осенью вышел Вовa Чё Морале с проектом Sweet Hot Jazz Band.

К концерту на крупной площадке коллектив подошёл со всей ответственностью,  представ перед публикой в составе аж восьми  человек – одна только духовая секция – из трёх музыкантов. В этом году у группы юбилей – 10 лет, отмечать круглую дату планируют в начале ноября в ДК “Ленсовета”. И концерт в “Джаггере” лидер коллектива Владимир Ермолов назвал “генеральной репетицией” предстоящего события.

Несколько слов о юбилярах – это, пожалуй, самый популярный из проектов Владимира (он же – Вова Чё Морале). Музыканты позиционируют себя как “самый зажигательный коллектив Санкт-Петербурга” – и это точно не преувеличение! Даже обидно, когда некоторые люди говорят “Не люблю джаз”, явно представляя себе что-то печально-занудное. Если бы они услышали Sweet Hot Jazz Band! Репертуар группы состоит из джазовых композиций прошлого века – естественно, в собственной интерпретации, и сольного творчества Владимира. На таких вот больших сольных концертах упор делается на второе – “прогретая” публика в больше степени хочет слышать Вовины песни.

Сперва показалось, что в зале не слишком много народу – зрители, в основном, сидели за столиками. Но после парочки жизнерадостных песен и призывов вокалиста идти танцевать, гости высыпали на танцпол, и в клубе сразу стало многолюдно.

Одна из “фишек”  Вовы Чё Морале – зажигательный конферанс, который имеет место во всех его проектах. Просто петь песни – это не его стиль, к каждой композиции обязательна короткая, но весёлая подводка. Ну и реплики между, привязанные к обстоятельствам – досталось, например, Шуфутинскому с его перевёрнутым календарём. А ещё Вова пристрастно допросил публику на тему, как они провели лето, и в очередной раз признался (в словах и в песнях тоже) в любви к Питеру. Интерактив с залом – тоже обязательная часть программы.

А публика, как уже упоминалось ранее, была “своя”, подготовленная, явно посетившая уже не один концерт и знакомая с артистом. Смешной момент: когда музыкант вознамерился поздравить кого-то из зрителей с днём рождения, а ему говорят – “Подожди, он покурить вышел!”. Как будто не в достаточно крупном клубе дело происходит, а на настоящем “квартирнике” – я как-то была на таком, в безразмерной комнате питерской коммуналки. В целом, если резюмировать, было душевно, весело и, конечно, очень музыкально. Всем участникам коллектива огромный респект, все большие профессионалы своего дела – несмотря на то, что в составе группы случаются замены. Например, с большим удивлением узрела за ударной установкой Владимира Титова, известного своим бессменным участием в группе “Биртман”.

Концерт продлился ровно полтора часа – показалось маловато. Зал требовал выхода на “бис”, но Вова честно признался – устал. Что ж, пусть музыканты копят силы и песни для юбилейного концерта. Его непременно стоит посетить!

Александра Смирнова специально для Musecube


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.