Время любви. Концерт группы Винтаж

Теперь я свободна, видишь, и только для тебя
Винтаж

 

За окном и на душе весна, скоро все вокруг заиграет новыми красками, а сердце уже вовсю празднует наступление прекрасной поры. Это время, когда любовь, точно ростки тюльпанов, несмело пробивается сквозь грунт, и если набраться терпения, вскоре она раскроет себя, как весенний бутон, украсив жизнь нежными лепестками.

 

В преддверии всемирного женского дня, или как его еще называют, праздника весны, любви и красоты, сногсшибательная Анна Плетнева и группа Винтаж отыграли большой концерт при многотысячном зале поклонников. Зрителей ждали не только треки с нового альбома певицы «Cinematic» и любимые хиты, но и целое костюмированное и танцевальное шоу.

 

Вечер начался с премьеры песен, и Анна с длинными косами и повязкой на глазах двигалась, точно заводная кукла. На треке «Мантра» балет в ярко-зеленых флуоресцентных костюмах и в масках всюду следовал за певицей, подхватывая ее на каждом движении, и буквально носил на руках. После блока песен со свежей пластинки неожиданно прозвучал самый главный, самый узнаваемый хит группы Винтаж «Mama Mia»:

 

«О, мама мия, моя любовь прошла красиво,
Почти без боя свернула лагеря свои.
О, мама мия, казалось, я непобедима,
Почти богиня, но только нет твоей любви».

 

И Анна Плетнева в красной прозрачной маске на глазах движется в темноте вместе с подтанцовкой, держащей в руках зажженные фонари (как отсылка к тексту песни «фонари в лужах со звездами играют»). И если в начале пути любовь прошла, то со временем сердце снова наполнилось этим волшебным чувством, и вот уже нежный голос повторяет:

 

«Белая метель искрами в темноте,
Это все для тебя, это все о тебе,
Это любовь моя, белая, белая».

 

Анна Плетнева: «Леша Романов запретил мне говорить, он сказал: «Строго держись до песни «Белая», держись». И я держалась. Кто молодец? Я молодец! Я, правда, молодец, потому что безумно трудно держаться, когда меня просто сейчас разорвет от этого чувства любви. Я должна быть такой загадочной, такой волшебной, невероятной, недоступной. Но я не такая, потому что вы все здесь, спасибо! Я все забыла, что хотела сказать! Я сейчас скажу, подождите, пожалуйста, ааа, все пошло не так!»

 

Алексей Романов: «Просто повернись и красиво встань».

 

Анна Плетнева: «Нет, все пошло не так. Я хочу сказать, во-первых, спасибо огромное за то, что вы все сегодня пришли, за то, что дождались нас. Мы ждали, пока все зайдут, столько людей! Питер, я тебя обожаю! Я знаю, что многие приехали из разных городов. Поднимите руки! Дайте свет в зал! Слушайте, ну свет в зал это же не так, можно же поярче? Я хочу видеть каждого из вас, мои любимые, привет-привет! Я знаю, кто-то приехал из Москвы, а кто-то из армии сбежал! Митя, где ты? Здравствуй, мой мальчик! Я поздравляю тебя! Спасибо большое майору Удотову и всем, кто отпустил нашего Митю из армии в честь сегодняшнего концерта. Я безумно счастлива! Спасибо огромное! Я знаю, что всегда могу воспользоваться своим служебным положением для того, чтобы совершить настоящее волшебство. I love you baby! I’m in love with you today. Thank you very much, майор Удотов!»

 

Немного повеселив публику, Анна приступила к одной из главных песен в карьере: «Ева». Лучи любви достались не только майору Удотову, но и экс-вокалистке группы «Гости из Будущего», Еве Польне, которая когда-то форматом своих выступлений вдохновила Анну и Алексея на создание проекта «Винтаж». Ведь все знают историю этой неудачной встречи двух автомобилей, ставшей судьбоносной для невероятных и талантливых Анны, экс-участницы «Лицея», и Алексея – бывшего участника группы «Амега». И вот они уже в 2020 на сцене клуба «Аврора» в Петербурге в н-ный раз исполняют песню, слова которой весь зал громко подпевает в один голос.

 

Анна: «С нами сегодня Алексей Романов, автор, композитор. Лешечка, ты так блестишь, будто сейчас новый год немножечко! Будто совсем не восьмое марта близко, и вот ты такой настоящий Дед Мороз-волшебник».

 

Алексей: «Ну так и есть».

 

Анна: «Благодаря твоей музыке мы все меняемся, и меняется пространство вокруг нас. Мое огромное сердце – это ты, Леша Романов, ради этого стоит жить!»

Время любви. Концерт группы Винтаж

И вот уже звучит звонкий голос Алексея Романова: «В дом мой стучит любовь…». На сцене появляется Анна в новом образе юной девчонки: распущенные пышные локоны, распахнутая рубашка в клетку и красный венок в волосах. И Анна, вспоминая времена «Лицея», снова берет в руки гитару, извиняясь перед поклонниками за неидеальное владение инструментом. Зато по-настоящему! Как многие догадались, пришло время для блока «Винтаж».

 

И вот один за одним идут треки с дебютного альбома группы и уже более поздние хиты, в свое время взорвавшие чарты и доносящиеся из всех радиоприемников страны. Под «Одиночество любви» весь зал в унисон машет руками и подпевает «От Москвы до Нью-Йорка сквозь открытые окна без адреса лети над миром…». На песне «Знак Водолея» Анна предстает в новом образе: золотая маска в стиле Бьерк и солнечная мантия. Хотя сама певица сравнила себя с другим артистом: «Чувствую себя Филиппом Киркоровым». Во время исполнения популярного трека про Москву участница группы «Винтаж» сбрасывает с себя королевские атрибуты и свободно прыгает в блестящем золотом купальнике точно Бьенсе или Леди Гага, и зал тонет в серебристом конфетти.

 

А пока все пытаются посчитать, сколько же пузырьков в лимонаде, смелая Анна Плетнева решает ввести стейдждайвинг в поп-культуру и бросается со сцены прямо в зал и плывет по волнам рук, напевая «Рома-Рома-Роман». Путешествие проходит успешно, и певица целая и невредимая возвращается на сцену, где зрителей ждет неожиданная концовка трека в стиле шансон. Парни в длинных юбках танцуют цыганочку, а Анна приговаривает: «Мужчина всей моей жизни, оооо». Но уже вскоре в дело вступает плохая девочка. Певица просит убрать ограждения, чтобы ничего не отделяло ее от любимых зрителей. Анна: «Я хочу прикасаться к вам!» Но уже поздно что-то менять, и Анна просит людей в зале прикасаться друг другу, а точнее, целоваться на камеру. Специально для этого съемку даже транслируют на экран, и все, точно зрители на баскетбольном матче наблюдают за близостью влюбленных пар.
Иными словами, любви в этот вечер было много, и чуть позднее плохая девочка показала, что любовь может быть не только нежной, но и страстной, интригующей, жаркой и желанной. В ход пошли дополнительные инструменты, и вот Анна уже с плеткой в руках исполняет свой нашумевший хит:

 

«Ты на теле моем зажигаешь вулканы,
Я срываться вот так никогда не устану».

 

И мужская часть зала, находящаяся в полном восторге от происходящего, громко подпевает: «Будем делать все!»

 

Раскрепощенные танцы заводят публику, и финальный выстрел конфетти завершает выступление. Анна представляет всю свою команду, в зал летят воздушные поцелуи, певица собирает все цветы и покидает сцену, но толпа не спешит прощаться с группой и зовет на бис.

 

После паузы к поклонникам выходит Алексей Романов: «Спасибо, подождите немного, дайте немного отдышаться». И публика терпеливо ждет, и вознаграждается в итоге глотком целительной воды, и тратит последние остатки сил, прыгая под трек «Свежая вода» и повторяя: «Дождь с неба – я, пей-пей-пей меня!». После завершения концерта фанаты еще долго не расходятся, устраивая себе памятную фотосессию с конфетти и поджидая певицу у гримерки.

 

Анна: «Времена меняются, но знаете, в чем счастье? Музыка остается, остаются ваши эмоции навсегда, без купюр. У музыки нет запретов. Это настоящее волшебство, настоящая магия».

 

 

 

Алёхина Дарья специально для Musecube

Фотографии Дарьи Игнатовой с московского концерта в Известия Hall

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.