димаш кудайбергенКогда-нибудь катались на американских горках? Осталось такое ощущение, что это не аттракцион, а скорее изощренное наказание? Специально для вас создатели сольного шоу придумали вокальный роллекостер без побочных эффектов: 9 марта во Дворце Спорта «Мегаспорт» в Москве прошел большой сольный концерт Димаша– шоу “Arnau”.

 

 

То, что для нас американские горки, для американцев носит название «русских горок». Эти трудности перевода не мешают людям во всем мире кричать от восторга, проносясь на скорости по очередному склону. Так и на концерте Димаша, где бы он не проходил – в Нур-Султане, в Нью-Йорке, в Москве, – фанаты поют вместе с ним и на казахском, и на английском, и на русском, французском, итальянском. Такая интернациональность репертуара не только в языке, но и в выборе жанров: энергичная поп-композиция следует сразу за «Подмосковными вечерами», а оперная “Olimpico” Игоря Крутого соседствует с “Eлiм Менiн”. На видео пейзажи Казахстана сменяются видами мегаполиса, а сам Димаш – то воплощение Майкла Джексона, то «простой казахский парень» с домброй, объясняющий залу смысл пословицы: «Нағызқазақ – қазақемес, нағызқазақ – домбыра!» («Настоящий казах – не сам казах, настоящий казах – это домбра!»)

 

 

«Простой казахский парень» — это, конечно,красного словца ради. Список наград двадцатипятилетнего певца не помещается на одной странице, а там есть и второе место на популярном китайском тв-шоу «Singer-2017», где его исполнение «SOS d’un terrien en detresse» из французского мюзикла «Стармания» изумило не только весь зал, но и огромное количество блоггеров по всему миру – одни видео с их реакцией набирают тысячи просмотров. Там же «Лучший азиатский певец» на 24-й Китайской премии в области музыки (китайское «Грэмми») и «Самый популярный зарубежный певец» на Музыкальном гала в MTV Asia. И в том числе полуфинал американского шоу «The World’s Best», после которого о своем восторге от вокала Димаша говорили Лара Фабиан, Аль Бано, Дрю Берримор и Джеки Чан. Такой голосовой диапазон – от практически баса до ультразвукового фальцета – это и дар, но и годы напряженной работы, тренировок и занятий, с которыми певцу помогала семья: родители Димаша – заслуженные певцы Казахстана.

Так что это не история о Золушке,  а скорее притча о том, что постоянно совершенствуясь и стремясь к чему-то, в конце концов получаешь желаемое, будь то даже Игорь Крутой в качестве гостя на твоем сольном концерте или суперизвестный коллектив “Todes” в качестве подтанцовки.

 

 

Димаш с легкостью переходит с языка на язык, с низких мужских к женско-высоким нотам, от арии до хита в k-pop стайл. И от парня, восклицающего: «Ой, как круто!» — к недосягаемому в своем мастерстве вокалисту. Такое шоу, конечно, стоит смотреть вживую, но если вам не повезло, утешьтесь: на официальном канале Димаша в youtube есть полная его версия и в Нур-Султане, и в Нью-Йорке.

 

 

 

 

Елизавета Маркова специально для Musecube

Фотографии Ольги Назаровой смотрите здесь 

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Вот почему так происходит? В какой бы стране или городе не выступал Димаш, каждый концерт для присутствующих становится особенным, лучшим, не похожим на предыдущий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.