Цветок рос высоко – он почти постиг небо, он может пить его кристальный воздух. Но синий стал сильнее той ночью. Во мраке редких огней таинственные маги вызывали духов холода и чистоты. Юный колдун с именем Cisfinitum, извлекая звуки из интересной коробки, экспериментировал с природой падающих в небытие камней, пытаясь выразить их неутешные, болезненные, но при этом светлые чувства. Причастившиеся всячески одобряли юного исследователя, прося еще.

Но ветер с севера уже начал овладевать Планом Б, и к алтарю вышли два явно воодушевленных человека. Излучая миролюбие и спокойствие, Troum начали играть оттенками холода, дабы его очищающее свойство прошло сквозь шум повседневных мыслей зрителей мессы, облагораживая разум. Никто не мог раньше себе представить, какие полотна в себе содержат гусли! Выстроив эпический ландшафт дыхания Зимы, Troum ударными пробили нестойкую границу теплого, впустив Дух Синего Пламени, который овладел всей аудиторией, приведя ее в нордический экстаз.

Замерев, дабы сохранить это удивительное ощущение согревающего душевного холода, свидетели глубинно-синего дроуна начали ждать вторых главных служителей морозной мессы – Nadja. Дверь открылась – дикий коктейль радости, смешанной со снегом канадских гор, наполнил клуб. Ландшафты невыносимого синего были ощутимы тактильно. Тело непроизвольно стало внимать причудливым землям и сакральным зимам далекой страны, полностью отдаваясь метели в конце апреля. Но, внезапно, когда все только почувствовали, что смогли разгадать ключ Всех Граней Синего, Nadja закончили ритуал. Возможно, даже и к лучшему, что простые смертные не получили доступ к Тому Самому Синему. Но, увидев его образ, можно сделать свою жизнь лучше, красивее. А что вы знаете о Синем? Лично я теперь знаю гораздо больше.

28.04.12.

Текст: Андрей Петрухин.
Фотографии предоставлены Arcto Promo.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.