Жаркую ночь 20 октября устроил москвичам GlobalClubbing, заставляющий тусовщиков пищать от восторга всякий раз, когда анонсируется новое событие этой компании. Что и говорить, GlobalClubbing действительно старается привозить в Москву самых актуальных диджеев планеты, способных устроить настоящее высококлассное шоу.

Не стала исключением и ночь 20 октября, под покровительством которой состоялось мероприятие We love dance 2012. В рамках мастшабной вечеринки, прошедшей в Тотем Hall за вертушки встали Audio Girls, Saint Art, Dj Smash, Audrio, Gove и, конечно, главная звезда вечера – Avicii.

Согласно самому знаковому рейтингу в мире электронной музыки, Official TOP 100 DJ Mag, Avicii находится на третьем месте по популярности и значимости среди диджеев. Пока он уступает только dj Tiesto и Armin Van Buuren. Справедливости ради стоит отметить, что данные работники диджейских установок уже давно занимаются музыкой, широко известны и ожидаемы в любом городе мира. Avicii же, без преувеличения, — прорыв года. И Москва сумела в этом убедиться.

В качестве площадки музыкального праздника был выбран Тотем Hall, ранее не замеченный в проведении настолько грандиозных мероприятий. Впрочем, масштабы зала вполне соответствовали амбициям события – три этажа, среди которых запредельные vip-зоны, многоуровневая сцена, огромный танцпол – всё это пришлось как нельзя кстати. Разноцветные лучи прожекторов резали ко всем чертям общую тьму зала, а зашкаливающие децибелы звука напрочь пресекали возможность диалогов, однако, клабберам было не до разговоров, они пришли танцевать!

Выступление Avicii предваряли dj-сеты Audio Girls, Saint Art и dj Smash. Первые два выступления прошли при полупустом танцполе: народ не спеша подъезжал на Кутузовский проспект, искал Тотем Холл, разогревался, как мог и приглядывал единомышленников для танцев. Зато к полуночи, когда за пульт встал dj Smash, публика заметно оживилась и заняла всё отведённое для неё пространство.

К dj Smash у большинства ценителей электронной музыки двоякое отношение, вроде бы и есть интересные треки, но какие-то «попсовые». Каково же было удивление собравшихся, когда они услышали взрослый, качественный, «качающий» сет. Два часа Smash царил на сцене, один за одним миксуя танцевальные хиты. Тихо стоять в стороне было невозможно. Красотки гоу-гоу, взобравшись на огороженные вышки-площадки, показывали мастер-класс по клубным танцам, а световые проекции на экране и сцене подливали масла в жаркий огонь ночи.

Нетленных хит о любви к столице, Moscow never sleeps, зал пел хором, не забывая выделывать различного рода «па» под громкий бит трека. Что ж, позитивные изменения в творчестве Smash’а видны невооружённым глазом. Так держать.

После сета вышеупомянутого артиста на сцене должен был появиться сам Avicii, но публику ещё немного разогрели представлением: танцоры, одетые в костюмы светящихся роботов, показали танцевальный номер а-ля «Будущее здесь и сейчас».

В начале третьего ночи под общий возглас счастья на сцену поднялся Avicii, и с первого же трека взорвал танцпол. Мастерство слышно сразу — это неоспоримый факт. В общей канве сета прозвучали среди прочих такие мощные миксы, как Tujamo & Plastik funk,  How we roll, Silhouettes, Last Dance, Fade into darkness.

После полутора часов хаус-музыки, казалось, у людей не осталось сил для полноценного отрыва и отжига, но после прозвучавшей фразы «Oh, sometimes I have a feeling» все присевшие отдохнуть в уголочке снова поспешили на танцпол. Ведь эти слова означали только одно – главный хит Avicii — Levels — ради которого пришла добрая половина зала.

Выступление Avicii закончилось громогласным «бисом», но вечеринка We love dance 2012 завершилась только после ярких выступлений Audrio и Gove.

Москва ещё одну ночь напролёт провела в танцах и музыке. Что ж, столице не привыкать. Становясь одной из клубных столиц мира, она спит всё меньше, резонно возражая: «Да как на Avicii можно спать? Нет! Все пляшем!»

Party-people повинуется.

Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Александры Дурницыной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.