Вечер в столице дышал теплом настоящей весны, прохожие неторопливо расходились по домам, в предвкушении приятного и времяпрепровождения. Витало предвкушение и в ARTEFAQ кафе, где 22 апреля своим сольным концертом радовала публику московская группа «Видели! Знаем».

Поудобней устроившись за стойкой уютного винного зала artefaq, я в ожидании начала концерта прошелестил несколько веб-страниц в поисках нужной мне информации о группе. Да, дают концерты, публикуют на myspace и по всему выходит, что ребята хоть и не легенды андеграундной сцены, но вполне самобытный коллектив, который просто готов дарить окружающим позитивный настрой своим творчеством. Отдельного упоминания достоин музыкальный стиль группы – сами исполнители характеризуют его как «диксиленд рок-бит-буги-бенд» . Сей сложный синтез стилей не мог не заинтриговать мои уши и глаза – ведь предстояло оценить, что из себя представляет эта пестрая звуковая палитра.

С первых аккордов интро создалось впечатление, что зал еще не готов к такому порывистому звучанию – группа начала сразу с места в карьер – играть задорную и харизматичную музыку, очень располагающую к теплой весенней погоде и нетипично прекрасному настроению. На разогрев много времени не понадобилось, отлично знакомый поклонникам группы трек «На танцы» окончательно и бесповоротно раззадорил публику в зале. Инструментальный драйв гитариста, барабанщика, басиста, вкупе с образом Харитона Круглова и рыжей энергией Ирины «Лисы» Лясовской давали понять, что сегодня будет невозможно остановится в этом бешеном ритме танца «Видели! Знаем!»

В их музыке легко сочетаются развязная инструментовка и проникновенные тексты, они не связывают себя ни с временем года, ни с политическим режимом, ни с концессиями, ни с чем – они просто поют и играют для настроения, удачно растворяя свое творчество в гранях нашей реальности. В их репертуаре и композиции, стилизованные под концептуальный джаз, и обыкновенные битовые исполнения, и многое другое. Ни одна из песен не похожа на другую. В течение концерта, группа исполнила, как хорошо знакомые слушателем композиции, например, «Аргентина», так и не самые известные – например, «Арлекино», но каждая из них угадывала ноты настроения окружающих. Здесь было место и отличным танцевальным мелодиям, и романтичным медленным композициям и даже лиричному и разбитному каверу на «Only You».

Удивительное вечернее время, бесшабашный рок-н-ролл создавал яркую атмосферу хорошего праздника, который дарила всем присутствующим незнакомая и в тоже время уже такая родная группа «Видели! Знаем!». Правда весна пришла вместе с легкими и простыми симфониями этих ребят, которые и дали пищу для размышлений и одновременно очистили полностью голову от мыслей. Мы видели и знаем, а теперь еще и слушаем!

Dolgovalex especially for MuseCube.
Foto Dimamironov.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.