24 октября в «Китайском лётчике Джао Да» состоялся концерт питерской группы Включай микрофон! при поддержке московской группы California.

Первой на сцене появилась как раз California. История этой бесбашенной команды началась в Праге, когда музыканты называют свою музыку «Чешский пивной Ahoi рок» (слово «Аhoi» в переводе с чешского означает «привет»). За более чем 10 лет группа дала невероятное количество концертов, участвовала во многих фестивалях, записала диск. kalifornia

Сейчас состав пережил изменения. Новые участники – это Горшков Андрей (бас) и Сериков Александр (барабаны). Музыканты они прямо-таки отменные! Из «старого костяка» в группе по-прежнему Сергей Цуцуран (соло-гитара), Евгений Мазанов (ритм-гитара) и бессменный вокалист Иван Пугачёв. Ну а вот что говорят о творчестве коллектива: «…California – этот коллектив точно надо было ставить хедлайнерами. У вокалиста язык без костей. Пока музыканты настраивались, он умудрился чуть ли не всю биографию участников группы рассказать, в том числе и свою. Поглощая весь этот драйв и энергию, рвущуюся со сцены, глазами, безумными от удивления и восхищения, слушатели только и могли говорить: “Ребята, да вы психи!” Вокалиста группы это ничуть не смущало, он активно прыгал от одного края сцены до другого, заставляя при этом и зрителей пуститься в пляс. А под конец выступления группы вся полянка у сцены уже подпевала музыкантам Сalifornia…» (о выступлении группы на фестивале Старый Новый рок, Екатеринбург, журнал Funlife Ижевск).kalifornia1

В эту октябрьскую субботу ребята играли хоть не долго, но зато задорно, качественно и дико весело. Исполняли вот такие интересные хиты: «Рок-н-ролл», «Ракета», «Марь Ивана», «Ахой», «Кусочек электронного меня» «Вурдалаки» «Проводница», «Оп-оп-оп», «Моя дорогая», «Конь». Жаль, что в зале маловато места! Потому что скакали и прыгали все гости без исключения. А вокалист Иван Пугачёв успевал петь, танцевать и прикалываться изо всех сил.

Вторыми выщли на сцену долгожданные Включай микрофон! из Санкт-Петербурга. Сейчас ребята активно гастролируют по российским городам, набирают популярность и делятся с поклонниками своей позитивной музыкой. Включай Микрофон! образовалась ещё в 2007 году, совершенно спонтанно и быстро. После первого стёб-выступления стало понятно: народ принял. В этом же году группа записывает 3 песни «Когда ты умрешь», «Пошлый мир» и «Мой бедный шут» на диск, копии которого разлетаются по Питеру с бешеной скоростью. И, можно сказать, с этого момента дела у коменды идут в гору. Репертуар постоянно пополняется, аудитория расширяется, а концертов только прибавляется.

Как же позиционируют своё творчество ребята? Итак, выдержка из истории группы! Включай микрофон! – это бодрая музыка с ритмами ска, диско, панк-рока. С точки зрения смысловой нагрузки текстов «антитлен» – насмешка над обывателем и разлагающимся обществом в целом, приправленная цинизмом и черным юмором, а также восхваление активной, мыслящей и творческой личности, которая и характеризует целевую аудиторию. Получив назад исходники со студии в декабре 2014, группа выпускает «типа сингл» «В окна соседних общежитий», куда входят стишок «Одаренный» и песня «Швыряй!»
Выступление в «китайском лётчике Джао Да» было в прямом смысле жарким. Опять-таки, не хватало места в зале для всех поклонников. Поэтому, как говорится, в тесноте, да не в обиде, кое-как разместились. И плясали до упаду, пели вместе с группой, прыгали до потолка… Делали всё, что полагается на ска-панк концертах! Что ж, петербуржцы показали класс. Ждём их с новыми песнями и порцией позитива.

Яна Банюлис, специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.