В клубе GIPSY однажды случился нонсенс: после захода солнца мгновенно рассвело – это Ёлка возникла на сцене и лучезарно улыбнулась. Певица и ее команда с ходу завладели вниманием публики – настырный, как урбанизация, тяжелый и ритмичный «Город» взорвал динамики клуба, выпуская накопленные эмоции пришедших. Ёлка, традиционно счастливо созерцая заполненный до отказа клуб, искренне восторгалась. Восторгалась тем, что все действительно пришли, и тем, что значительная часть гостей была на их концерте впервые. Новичкам объяснили два главных правила: «не стоит ничего ожидать» и «никаких правил».

Широко распахнув глаза, Ёлка пела и много говорила. А ведь если перемешать ожидаемые песни с житейскими мудростями и шутками, получается отличный энергетический коктейль! Самокритичная певица смеялась над собой, над нами и нашей общей мудростью: «Говорить мудрые вещи не составляет труда, но как только приходится применять это на практике, мы пень пнём». Свой вид Ёлка тоже не обошла: «Моя прическа называется «Здравствуйте, мне случилось 34». К теме взросления возвращалась неоднократно, предлагая оставаться «глупыми, беззащитными и безгранично счастливыми». Ёлка явно не собирается прекращать наслаждаться жизнью как ребёнок и становиться «преснотой».

Певица просто, словно на квартирнике, общалась со своими гостями – обсуждала инстаграм, веяния интернет-моды, просила сказать, если прическа «отвалится». Иногда её взгляд падал на кого-то из внезапных знакомых и радости от этих встреч не было предела. Пожалуй, основными принципами выступления стали свобода действий, радость общения и круговерть бешеной энергетики.

Песни, благодаря живому участию музыкантов, звучали и смотрелись по-новому. Вставки дабстепа, свежие ритмы, озорная подтанцовка музыкантов – все это чудесно гармонировало и вызывало добрую улыбку пришедших. Помимо тех песен, что все ждали, Ёлка исполнила «совсем не клубную песню» «Колокол». Душевно и проникновенно исполнила. В зале царило полное взаимопонимание. Певице подарили портрет в карандаше, мини-флешмоб и много-много рук, улыбок и сердец – все это в ответ на неудержимый позитив Ёлки, рвущийся наружу ураганом света и счастья.

Напоследок Елизавета дала напутствие: «Главное, что вы должны вынести с собой с этого концерта – понимание, что я рада каждому из вас». С этими словами она посмотрела в глаза и правда каждому в зале, даже тем, кто был балконе и тем, кто далеко за столиком ужинал, и, кажется, не подозревал о концерте. Так Ёлка словом и взглядом зарядила на лето всех, кто оказался в поле её зрения. Теперь жара явно задержится в этом городе подольше!

Анна Костикова, специально для MUSECUBE
Фото Дмитрия Петрова тут

Сет-лист

Город

Хочу

Сука-любовь

Прованс

Около тебя

Море внутри

Прохожий

Навсегда

Пара

Лети, Лиза!

Нарисуй мне небо

Колокол

Все зависит от нас

Грею счастье

Шар

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.