29 мая в концертном клубе «Аврора» дала свой один из первых концертов в Санкт-Петербурге финалистка всероссийского шоу «Голос» Наргиз Закирова. В Питер Наргиз привезла потрясающее по своей энергетике и музыке шоу, которого уже давно не видел российский шоу-бизнес. Можно смело утверждать, что сейчас российская эстрада получила новую звезду, которая вполне может претендовать на лавры всемирной, у нее для этого есть все: мощный, ни с кем несравнимый голос, с непередаваемой хрипотцой, энергия, которая захлестывает вас с головой, удивительная внешность и имидж, а главное – стремление сделать каждое свое выступление незабываемым.

Перед началом шоу зрители лениво прохаживались по залу, к слову, в этот вечер «Аврора» была заполнена до отказа. Здесь можно было встретить самую разную публику, начиная от брутальных рокеров, и заканчивая миловидными девушками, эдакими светскими львицами. Каждый не знал, чего ожидать от последующего концерта, но с нетерпением взирали на сцену, где с минуты на минуту должна была появиться Она. Музыка с явно восточными мотивами, мерцающий свет и великолепная Наргиз Закирова, в свете прожекторов, в фуражке и роскошном красном одеянии, ее руки были усыпаны массивными кольцами, а очки-пилоты скрывали взгляд. Наргиз Закирова спела свои песни, большинство из которых на английском языке. Оно и понятно — проведя больше двадцати лет в Америке, Наргиз в совершенстве овладела этим языком, что позволяет ей не только петь без акцента (что в нашей стране и на нашей сцене большая редкость), но еще и творить на иностранном языке. В сопровождении команды профессионалов, которые ничуть не уступают своему лидеру по необычности в стиле и имидже, Наргиз произвела настоящую рок-революции в этот один из последних весенних дней.

Ее музыка отличается от того, что привыкли слышать на проекте «Голос», это самый настоящий рок, хороший, тяжелый, где совершенно потрясающим образом слились воедино мощный голос, равных которому нет, сногсшибательные гитарные рифы, прекрасная игра барабанщика – и эмоции, от которых замирает сердце и кожа покрывается мурашками. Наргиз Закирова – это артист, который меняется на глазах, в зависимости от исполняемой песни. Если она поет про несчастную любовь, то ее буквально разрывает от боли, и это чувствуется даже на расстоянии. Если это песня о сильной женщине, то вы видите исключительно мудрость, грацию и опасность в каждом плавном движении этой удивительной, можно сказать, уникальной женщины Наргиз Закировой.

Весь концерт был разделен на две части, переход от первой ко второй сопровождался фееричной игрой гитариста, выступавшим соло. Приятно отметить тот факт, что Наргиз с удовольствием общалась с публикой, неустанно благодаря зрителей за то, что в этот вечер они пришли на ее концерт. Подобная искренность, сказанная от всего сердца, может пленить каждого, зрители не остались в долгу, одаривая свою любимицу ворохом нежно любимых ею лилий. А сама Наргиз Закирова призывала к тому, чтобы как следует расслабиться, отпустить свои эмоции на волю, отдохнуть и потанцевать. Поэтому, когда зазвучали знакомые аккорды Nirvana “Smells like a teen spirit” толпа уже значительно разгоряченных поклонников пустилась «во все тяжкие», срывая голоса и отбивая ногами ритм. В этот вечер было исполнено немало каверов, в том числе и «Sweet Dreams» все в той же роковой обработке, которую в свое время задал великий и ужасный Marilyn Manson. Но среди этого рокового безумия нашлось место и парочке нежных песен, вместе с тем, наполненных грандиозным для самой Наргиз смыслом. Речь идет о бессмертных хитах Аллы Пугачевой «Женщина, которая поет» и «Когда я уйду». В этих песнях перед вами предстает сильная, смелая, прошедшая через многие испытания женщина, которая не сломилась под гнетом проблем и трудностей, а лишь стала еще сильнее, мудрее. Был еще один сюрприз, который мало кто ждал: Наргиз выступила дуэтом вместе со своим старым другом Алишером. Вместе они исполнили песню о двух людях, которые вдвоем сходят с ума, но по-хорошему, так, как могут быть безумны только настоящие влюбленные.

Глядя на Наргиз Закирову вы никогда не угадаете ее возраст, о котором сама она так легко и спокойно говорит, при этом кокетливо улыбаясь и уточняя, что в сентябре она станет бабушкой! Наргиз Закирова, без всяких лишних сомнений, уникальный артист, с неповторимой харизмой и честностью. Она пленяет своей откровенностью, раскрывает душу на сцене каждый раз, когда появляется на ней. И, конечно, не забывает о том, как все начиналось. Именно поэтому, песня, которая стала знаковой не только для самой Наргиз, но и для всех, кто болел за нее, прозвучала последней, как самый роскошный, завершающий аккорд. «Still loving you» — как посвящение России, как драма сердца и жизни, как надежда на то, что эта любовь всегда будет взаимной.

Юлия Родимцева, специально для Musecube
Фото Михаила Козлова с концерта 13.02.2014 в ДК «Ленсовета»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.