29 июля 2012 года в клубе Arma Music Hall прошёл фестиваль Live Techno, собравший под свои знамёна любителей электронной музыки.

Организатором мероприятия выступила компания Globalclubbing, которая давно и успешно привозит в Москву именитых диджеев. На сей раз хедлайнером мероприятия стал Chicane, известный британский Dj и продюсер. Помимо него в фестивале приняли участие Dj Alexey Likhnitsky, Kotalizator, Andreas Jones, Dj Romero.

Arma Music Hall, он же бывший Discoteque, – площадка с большим танцполом и опытом проведения бесчисленного количества вечеринок. Место для столицы известное, и потому пришедших к полуночи людей было достаточно много.

Время ожидания концерта скрашивали вездесущие промоутеры сигаретной компании, любезно приглашавшие выкурить энное количество пачек, дабы получить призы. Надо сказать, вибро-колонки, предлагаемые в качестве бонуса за покупку выглядели весьма привлекательно. Также гостям фестиваля предлагалось поучаствовать в конкурсах и флешмобе, надев на себя в оговоренный момент белые комбинезоны с надписью «Ты с нами?».

Вместо заявленного часа ночи Chicane вышел на сцену около двух, да не один, а в сопровождении темнокожей вокалистки. Таким образом, обещанный live-сет действительно был живым, что, несомненно, обрадовало публику, устроившую на танцполе настоящий взрыв.

Танцы без перерыва были обеспечены Chican’ом. Несмотря на то, что у него много медленных мелодичных композиций, в Москве были отыграны в основной массе танцевальные треки, в том числе с последней номерной пластинки «Giants». Киловатты трансового звука сотрясали Арму почти до 4-х утра, вокалистка периодически подогревала публику фразами: «Where’s your hands? Put your hands up!» и «Make some noise!», на что публика реагировала более чем бурно, уверяя леди, что та не права: рук много, и пошуметь они любят.

«Saltwater», общеизвестный мировой хит Chicane, был сыгран, по традиции, в конце выступления и довёл безумие толпы до немыслимых пределов.

Казалось бы, 4 утра и законченный сет Chicane – это веский довод устремиться по направлению к дому, но тусовщикам «Армы» одного исполнителя мало, поэтому после хедлайнера на сцену поднялись заявленные исполнители из России – Dj Алексей Лихницкий, Kotalizator (бас-гитара), Andreas Jones (перкуссия) и Dj Romero.

Алексей Лихницкий, помимо всего прочего, известный резидент Comedy Club, поэтому к его сету тоже было приковано немалое внимание.

Выставив на сцену всевозможное диджейское оборудование, ребята начали с трека, который сразу показал выбранный ими стиль: оригинальный микс живого звука ритм-секции и синтезированного звука традиционных для электронной музыки инструментов. Вполне удобоваримо.

Вместе с рассветом фестиваль Live Techo закончился, и клабберы мирно разошлись в разных направлениях, дабы немного перевести дух и набраться сил на следующую бессонную ночь, полную бита и танцев.

Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.